• Андрей Прончик

Localway стремится стать национальным туристическим порталом


Состоялся официальный запуск портала «Тихий Дон», разработанного на базе и технологиях путеводителя по городам России — Localway.ru

Туристы и гости области, а также местные жители смогут узнать подробную информацию об исторических и культурных памятниках, отелях, ресторанах, кинотеатрах и других развлекательных заведениях на страницах сайта и в приложениях для iOS и Android. На данный момент в базе портала собрано около 3000 мест Ростова-на-Дону, Таганрога и близлежащих городов, а также написано более 30 путеводителей и маршрутов по области. Идет работа над наполнением разделов по Новочеркасску и Азову.

Над материалами для «Тихого Дона» работают постоянные редакторы и приглашенные эксперты, но оставить отзыв и оценку для объектов, представленных на портале, может любой желающий.

«Я рад, что сотрудничество с Localway оказалось столь конкретным и результативным, — заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. — Соглашение о создании «Тихого Дона» мы подписали в конце мая и уже в июне получили готовый профессиональный продукт, нужный нам здесь и сейчас, — удобный и информативный туристский портал, который прекрасно выглядит и работает на всех доступных платформах. Немаловажно отметить, что портал был подготовлен без затрат бюджетных средств».

Александр Котляров, руководитель Localway, так прокомментировал запуск портала «Тихий Дон»: «Мы были приятно удивлены гибкостью подхода, отсутствием забюрократизированности и желанием создать действительно полезный продукт для жителей региона со стороны руководства Ростовской области, перед этим был опыт безуспешных переговоров со многими государственными структурами, включая Ростуризм. Особенно стоит отметить, что руководители донского региона прекрасно понимают скорость развития современных технологий и поэтому осознают, что важнее даже не создание портала само по себе, а его поддержка и развитие — согласно нашим договоренностям, следующие 5 лет мы обязуемся поддерживать и обновлять и технологическую, и контентную составляющие продукта».

В настоящее время ведётся перевод материалов портала на английский язык, а ко времени проведения чемпионата мира по футболу 2018 года планируется локализовать портал на ряд других языков и подготовить разделы, которые будут полезны как для российских, так и для зарубежных болельщиков.

Кроме того, Localway ведёт активные переговоры с другими регионами Российской Федерации — Республикой Татарстан и Республикой Крым, руководство которых также откликнулось на предложение компании о сотрудничестве.

Таким образом команда Localway хочет показать, что обладает всеми технологическими возможностями, чтобы в кратчайшие сроки не только создавать отдельные туристические порталы и приложения для любого региона, но и поддерживать и развивать их в дальнейшем.

Немаловажный фактор — 100% экономия бюджетных средств, которые можно потратить на другие цели, связанные с развитием туризма в России.

Авторы проекта уверены, что могут заменить крайне неудачный проект Russia.Travel, запуск которого был многократно анонсирован, в том числе и главе государства, но так и остался лишь источником расходов Федерального бюджета.

#IT

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png