Разработано первое приложение, способное помочь в полете людям с аэроф
  • Андрей Прончик

Разработано первое приложение, способное помочь в полете людям с аэрофобией


Центр «Летаем Без Страха», единственная в русскоязычном мире профессиональная структура по исследованию и лечению аэрофобии, а также компания Taktik Labs, совместно разработали и выпустили первое в мире мобильное приложение, позволяющее рассказать пассажиру в режиме реального времени, что и почему происходит в полёте – SkyGuru. Загрузив необходимые данные накануне рейса, на борту приложение работает оффлайн.

SkyGuru тестировался на 270 реальных рейсах, его функционал постоянно дополнялся. Таким образом разработка, в которой участвовал как Алексей Герваш, профессиональный пилот и психолог, руководитель центра «Летаем без страха», так и специалисты Taktik Labs, заняла полтора года. В первый же день появления в App Store, SkyGuru стал самым популярным в категории «Путешествия» в российской версии маркета.

Приложение использует сложные математические модели для анализа данных о рейсе, аэропорте вылета и прилета, а также многом другом, одновременно сравнивая около 7 типовых рейсов по одному маршруту. SkyGuru также оперирует сложными метеорологическими данными, позволяющими, к примеру, спрогнозировать силу ветра или интенсивность турбулентности на разной высоте во время полета.

Со стороны пользователя всё выглядит предельно просто: до вылета вы вводите в SkyGuru номер рейса, приложение загружает всю необходимую информацию, после чего может работать оффлайн, когда будет включён авиарежим. С помощью сенсоров вашего мобильного устройства приложение идентифицирует текущий этап полёта: руление, разгон, крены, турбулентность, посадку и так далее. Распознав этап и сравнив его с рассчитанной моделью полёта, SkyGuru комментирует в режиме реального времени что и почему происходит с самолетом, а также что вы при этом ощущаете.

«Мы изначально хотели создать удобный сервис, доступный каждому практически в любой момент времени. Более того, создающий эффект, что вы летите рядом с пилотом, который объясняет вам всё, что происходит на борту, – отмечает Алексей Герваш, основатель и руководитель центра «Летаем без страха». – В то же время наше приложение не является некой таблеткой от аэрофобии. Мы даем множество необходимых инструментов, SkyGuru ­- один из них».

На сегодняшний день Skyguru представлен в маркете App Store. Готовится к выпуску англоязычная версия приложения, а также функция голосового сопровождения

https://itunes.apple.com/us/app/skyguru/id1116592562?mt=8

#IT #avia #turpressa #turpressacom #av1

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png