• Андрей Прончик

В Москве презентовали новый вид интерактивного туризма


7 июня 2016 года в Москве был представлен новый сервис для путешествий по России - Wondergo. Комплексный туристический продукт рассчитан на пользователей мобильных устройств и предлагает путешествовать играя. Одной из целей проекта является развитие нового вида путешествий - интерактивного туризма.

Приложение www.wondergo.ru разработано для двух платформ - iOS и Android. Это «умный» сервис, который предлагает пользователю интересные маршруты с элементами игры, исходя из его предпочтений, времени года и других ключевых аспектов любого путешествия. Сервис использует несколько уровней настраиваемых и внутренних фильтров и интерфейс новой самообучаемой платформы. Путешествуя с новым приложением, человек вовлекается в поиск полезной и увлекательной информации, ответов на исторические и культурные загадки. Приложение может стать конкурентом не только путеводителям, но и гидам.

Пилотным регионом проекта стала Московская область.

Уже сегодня в приложении более 50 разнообразных маршрутов по Москве и Подмосковью, Санкт-Петербургу и Калужской области. К сентябрю в проекте будет уже 15 регионов.

География проекта, по словам разработчиков, будет постоянно расширяться. Новые маршруты будут появляться в приложении каждую неделю.

«Маршруты для нашего проекта создавались журналистами, блогерами, путешественниками – самыми любознательными туристами, поэтому они насыщены информацией, которую сложно получить из традиционных источников, тем более найти ее на одном ресурсе.

Тестировали сервис порядка 60 «первопроходцев» и мы очень заинтересованы в постоянной обратной связи, которую сохраним и дальше, чтобы каждый пользователь смог оставить свои рекомендации по улучшению Wondergo и даже сам принять участие в создании новых маршрутов», - отметила автор проекта Александра Калинина.

«На данный момент все маршруты и само приложение предоставляются пользователю абсолютно бесплатно. В дальнейшем в приложение добавится частично платный контент. При этом, даже платные маршруты помогут пользователю сэкономить в путешествии благодаря системе скидок и бонусов от партнеров, которые тщательно отбираются проектом», - прокомментировал соавтор и инвестор проекта Дмитрий Меркулов.

Также своим комментарием поделился путешественник, российский журналист, ведущий телепрограмм «Вокруг света», «Человек мира с Андреем Понкратовым», Андрей Понкратов, одним из первых оценивший приложение на маршруте по Звенигороду: «Путешествие по Звенигороду с приложением мне очень понравилось. Узнал много нового о старинном городе! Как оказалось, здесь можно попробовать травяной чай по фирменному рецепту Антона Павловича Чехова и отправить открытку с его цитатой прямо из бывшего здания городской аптеки, найти Маркса и рассказать жителям о том, что у них есть уникальный манеж, информацию о котором я нашел в маршруте Wondergo, заглянуть в старинный монастырь».

Как сообщили авторы проекта, приложение в этом году будет переведено на английский язык для того, чтобы иностранцам стало еще проще и интересней путешествовать по России.

#IT

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif