Фотоконкурс «Природа смотрит на тебя» в 2016 году станет международным
  • Андрей Прончик

Фотоконкурс «Природа смотрит на тебя» в 2016 году станет международным


Телеканал Viasat Nature HD вновь начинает принимать фотографии на конкурс «Природа смотрит на тебя», который пройдет уже в пятый раз. Победители станут участниками ежегодной фотовыставки. Проект дает непрофессиональным фотографам шанс проявить свой талант, а городским жителям – взглянуть на первозданную красоту окружающего мира.

Жизнь в мегаполисе все больше отдаляет людей от природы, не так часто горожане находят время даже для прогулки по лесу. Природа же – удивительный источник энергии, позволяющий отдохнуть от повседневной суеты. Основная цель проведения фотовыставки не только показать красоту природы, но и обратить внимание на необходимость сохранить ее в первозданном виде.

На конкурс телеканала Viasat Nature HD «Природа смотрит на тебя» принимаются работы непрофессиональных фотографов. География конкурса охватывает всю страну – от Владивостока до Калининграда, а экспозиция ежегодно полностью обновляется. В прошлом году выставка с успехом прошла более чем в 30 городах России, вызвав широкий интерес среди посетителей.

В 2015 г жюри конкурса рассмотрело более шести тысяч фотографий, из которых были выбраны для выставки только шестьдесят. В этом году из присланных работ жюри выберет пятьдесят пять фотографий для постоянной экспозиции, которая будет представлена во всех городах путешествия выставки. Еще пять фотографий выберет жюри партнера конкурса. Кроме того, в этом году в конкурсе могут принять участие не только авторы, проживающие в городах РФ, но и жители Казахстана, Беларуси, Армении и других стран. Уже традиционно выставка начнет свое путешествие по стране из Санкт-Петербурга и Москвы, после чего ее смогут увидеть жители других городов России.

«На канале Viasat Nature HD мы показываем множество интересных программ о дикой природе, снятых профессионалами в самых экзотических и отделенных уголках планеты. Чтобы запечатлеть красоту природы нашей страны, совсем не обязательно быть профессионалом. Мы рады, что в прошлом году к нам на конкурс пришло такое большое количество работ, и надеемся, что на этот раз их станет еще больше. Сохранение окружающей природы должно стать потребностью каждого из нас», – полагает генеральный директор группы компаний Viasat Алексей Кроль.

С подробными условиями приема фотографий на конкурс можно ознакомиться в группе Viasat Nature HD в социальной сети Вконтакте https://vk.com/viasatnature. Прием фотографий на конкурс заканчивается 29 мая 2016г.

#r

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png