• Андрей Прончик

Проверка на бездорожье - участники «Весеннего замеса» победили себя и погоду


В эти выходные (16 и 17 апреля) в Юрьев-Польском районе проходил ежегодный трофи-рейд «Весенний замес», организованный «Клубом 4х4 Рейд» (г. Москва) и Внедорожным клубом «Берендеи» (г. Юрьев-Польский) при поддержке администрации Юрьев-Польского района.

На этот раз погода преподнесла участникам сюрприз, - неожиданный апрельский «замес» снега с дождем превратил некоторые участки трассы в непроходимые болота. Однако это не испугало бывалых трофи-рейсеров, только прибавив азарта и упорства в преодолении препятствий, а многочисленные зрители на собственном примере ощутили, что такое настоящая гонка по бездорожью!

После обязательных технических проверок и теста на алкоголь участники получили у судейской бригады контрольные точки, которые нужно было пройти за отведенное организаторами время, при этом сделать обязательное фото, подтвердив достижение точки.

В гонке принимали участие 60 экипажей, для каждой категории участников - от «Прото» до Т3 и ATV - набор точек отличался по сложности. Многим из них пришлось проявить настоящую спортивную выдержку и взаимовыручку, помогая участникам, не справившимся со сложными погодными условиями.

Кроме стандартного GPS-ориентирования, участники зачета «Культурно- исторические квесты» посетили уникальные исторические памятники Юрьев-Польского района, ответив на вопросы специального квеста. Эта гонка – первая в серии исторических квестов, организованных «Клубом 4х4 Рейд» (г.Москва) для любителей езды по бездорожью. Разработанные организаторами специальные маршруты квестов направлены на возрождение памяти об уникальных исторических событиях, воспитание патриотизма и любви к истории нашей Родины.

Андрей Сазонов, Председатель Комиссии Мотоциклетной Федерации России (МФР) по кросс-кантри ралли, организатор зачета «Культурно-исторические квесты»: «Это из серии такого малого краеведения. Мы возрождаем народную память о родном крае. Мы сделали такой квест, где главная задача участников — это найти и доехать до этих мест и дополнить заработанные баллы правильными ответами на вопросы о происхождении, о дате возникновения, об истории этих мест».

Все экипажи благополучно вернулись к финишу. После подсчета результатов судейской бригадой состоялась церемония награждения победителей. Участники соревнований еще долго не расходились, отогреваясь у общего костра, обмениваясь впечатлениями и дружескими шутками, а также планами будущих рейдов. Следующий этап гоночной серии планируется провести в июне 2016 года.

Результаты

ТР-0 – 1 место – Маяков Максим (г.Ковров)

ТР-1 – 1 место – Орлов Игорь (г.Муром)

ТР-2 – 1 место – Савинов Роман (г.Иваново)

ТР-3 – 1 место – Любезнов Эдуард (г.Владимир)

ПРОТО – 1 место – Тарасов Михаил (г.Переславль-Залесский)

ATV – 1 место – Стеблев Вадим (г.Юрьев-Польский)

«Культурно-исторический квест»- 1 место – Ермолаев Александр (г.Москва)

Соревнования проводятся при поддержке администрации Юрьев - Польского района Владимирской области, депутата Государственной Думы Аникеева Г.В., МБУК РЦКД, журнала «4х4 Club», НПФ «Политехника»(Superbak.ru).


Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png