Глобальный опрос: путешествия учат людей доверять друг другу
  • Андрей Прончик

Глобальный опрос: путешествия учат людей доверять друг другу


Результаты глобального опроса среди 7200 человек из 18 стран

Изучая новые уголки планеты, знакомясь в поездках с другими народами и их традициями, люди становятся более открытыми по отношению к иным культурам. Таким образом, путешествия помогают позитивнее воспринимать различия в жизненных укладах и больше доверять друг другу.

Эту взаимосвязь подтверждает масштабное исследование международного туристического метапоиска среди более чем 7200 человек из 18 стран мира, в том числе из России.

В ходе опроса выяснилось, что путешествия учат людей верить друг другу. Так, оказалось, что много путешествующие респонденты больше доверяют людям, с которыми встречаются впервые, чем те, кто проводит меньшее количество времени в поездках по миру. При этом в процессе исследования учитывалось влияние таких важных аспектов, как пол, возраст, образование, доход и место жительства.

Примечательно, что

75% опрошенных из разных государств уверены, что именно благодаря путешествиям они стали лучше относиться к жителям тех стран, которые посетили. 76% респондентов отметили, что поездки поменяли в лучшую сторону их взгляд на другие культуры в целом.

76% участников исследования рассказали, что после путешествий начали позитивнее воспринимать различия между людьми и многообразие мира.

Результаты опроса по России в целом также отражают глобальный тренд.

69% россиян согласились с тем, что после путешествия в ту или иную страну их отношение к ее жителям меняется в лучшую сторону.

73% наших соотечественников, участвовавших в исследовании, сообщили, что поездки положительно влияют на их восприятие других культур в целом.

76% – что знакомство с новыми странами позволяет увидеть разнообразие мира и воспринимать его в позитивном ключе.

«Это исследование momondo показывает, насколько положительно путешествия влияют на наше восприятие мира, как поездки и изучение нового делают нас более открытыми по отношению друг к другу и стирают границы между представителями разных культур. Сейчас, по нашему мнению, это особенно важно. Ведь, по данным опроса, 38% россиян и около половины респондентов из 18 стран в целом отмечают, что сегодня люди стали менее терпимыми по отношению к другим культурам, чем пять лет назад», – говорит Ирина Рябовол, представитель туристического метапоиска momondo в России.

#zr

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png