• Андрей Прончик

Популярные модели авто, которые россияне берут в аренду в зарубежных поездках


В преддверии весеннего сезона автомобильных путешествий туристический поисковик проанализировал данные и выяснил, какие именно модели предпочитают пользователи, собирающиеся взять машину напрокат.

  • Volkswagen — самая популярная марка автомобилей, которые россияне берут напрокат.

  • Россияне предпочитают брать напрокат небольшие автомобили класса Эконом, Мини и Компакт

При поиске автомобиля напрокат на туристических сайтах пользователям предлагаются на выбор различные типы, классы или категории машин. Но далеко не каждый знает, чем Компакт отличается от Мини или Стандарт от Полноразмерного.

Чтобы прояснить ситуацию, поисковик изучил свои данные и выяснил, какие классы и модели машин популярны среди пользователей KAYAK.ru, таким образом помогая пользователям улучшить поиск и планирование автопутешествия.

На данный момент самый популярный класс автомобилей, бронируемый россиянами, — старый добрый Эконом, который выбирают 34% пользователей.

Собственно, в большинстве крупных европейских стран, за исключением Италии, Эконом лидирует, сочетая в себе отличную цену и удобные габариты. Итальянские же путешественники предпочитают самые компактные автомобили класса Мини. Британцы также тяготеют к небольшим машинам: за самым популярным классом Эконом следуют Мини и Компакт. При этом 3% британцев нравится ощущение свободы и ветра в волосах, и для своих перемещений они выбирают кабриолет.

При планировании дорожного путешествия полезно знать, какие классы и модели автомобилей имеются в наличии.

KAYAK.ru просмотрел результаты поиска своих пользователей и выяснил, какие модели пользуются популярностью среди топ-10 классов.

Самой часто выбираемой маркой стал Volkswagen, пользователи отдавали ему предпочтение в 4 из 10 категориях — Эконом, Компакт, Стандарт и пассажирский минивэн.

Выбирая класс Мини, россияне хотели бы оказаться за рулем Peugeot 107, (16%), Fiat 500 (8%) или Hyundai i10 (3%).

Чаще других российские путешественники выбирали марки Toyota и Ford.

Лайфхаки по аренде авто

  • Автомобили класса Мини, Компакт и Эконом — самые небольшие из имеющихся. Они обычно 2-4-дверные и в них немного места на заднем сидении, что подходит для 1-2 человек, планирующих провести пару дней в городе, но абсолютно не подходит для более длинных поездок или поездок по бездорожью. Путешественникам всегда нужно задумываться над тем, по какой местности будет проходить их поездка.

  • Если путешественников или багажа больше, а поездка на заднем сидении «в тесноте, да не в обиде» не прельщает воображение, стоит посмотреть в сторону более просторных машин класса Стандарт и Средний.

  • Имейте в виду, что класс Стандарт может включать 2-дверные модели. Поэтому в автопутешествии семьям подойдет как минимум Полноразмерный автомобиль. Это не громадная машина, но в ней почти гарантированно будет 4 двери и больше места в багажнике. Чтобы вся семья разместилась с комфортом, лучшим выбором будет Фургон.

  • В автомобилях класса Премиум больше места и места для ног, поэтому они прекрасно подходят для долгих поездок. Больше удобств и больше мощности предлагается в автомобилях класса Люкс. Porsche Panamera or BMW 5-й or 7-й серии можно найти на KAYAK.ru под классом Специальный.

  • Путешественникам, собирающиеся в поездку по бездорожью, стоит обратить свое внимание на джипы.

Вера Першина, региональный директор KAYAK в России и Польше комментирует: «Благодаря поисковым фильтрам для автомобилей на KAYAK.ru, пользователи могут сузить поиск в соответствии с их предпочтениями. Мы хотим помочь людям понять, какие модели машин входят в классы, представленные на сайте, и рекомендуем использовать максимальное количество фильтров. Если выбрать «Еще фильтры», можно увидеть такие опции, как коробка передач, наличие кондиционера и количество дверей».

#top

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png