• Андрей Прончик

Весна во Фландрии: цветочные фестивали


«ГЕНТСКИЕ ФЛОРАЛИИ 2016»

Этой весной в Генте ожидается событие, таящее в себе тысячу новых открытий, - фестиваль «Гентские Флоралии». На протяжении 10 дней цветы, растения, стилизованные сады и художественные инсталляции заполнят Квартал Искусств.

Рождение Флоралий восходит к 1808 году. Тогда выставка проходила на 48 метрах одной гентской гостиницы. Но с тех пор фестиваль значительно вырос и преобразился.

В 2016 году выставка пройдет в 35-й раз, Флоралии покинут холлы Flanders Expo, чтобы расположиться в самом центре графского города и принять гентцев и гостей фестиваля на цветочно-садовом празднике. Творения самых известных флористов, садоводов, ландшафтных дизайнеров и художников разместятся на площадках четырех уникальных городских архитектурных ансамблей в Квартале Искусств - Аббатстве Бейлоке, Казармах Короля Леопольда, площади Святого Петра и Парке Цитадель.

Впервые за все время существования Флоралий организаторы решили интегрировать цветы и растения в современные художественные инсталляции.

Когда: с 22 апреля по 1 мая 2016 года, с 8:00 до 22:00 (вход закрывается в 21:00).

Где: Квартал Искусств Гента (Аббатство Бейлоке, Казармы Короля Леопольда, площадь Святого Петра и Парк Цитадель).

В рамках фестиваля Флоралий в Кермерклустере с 15 апреля по 18 сентября 2016 года пройдет выставка «Чудесный Сад», посвященная Гентскому алтарю. Этот шедевр искусства будет украшен великолепными цветочными композициями. Разнообразие и реализм растительного мира, изображенного братьями ван Эйк, поражают ум! Увеличенные фрагменты картин сравниваются с историческими образами гербариев. Эта небольшая выставка является неотъемлемой частью фестиваля Флоралии.

Когда: с 15 апреля по 18 сентября 2016 г. Часы работы: с 10:00 до 17:00 (вход закрывается в 16:30). Понедельник – выходной день.

Где: Культурный центр Кермерклустер (Provinciaal Cultuurcentrum Caermersklooster, Vrouwebroersstraat 6).

«Флоралии Брюсселя»

Каждую весну любители цветов приезжают в замок Groot-Bijgaarden близ Брюсселя, чтобы посмотреть на цветочный фестиваль «Флоралии Брюсселя», который пройдет в этом году в 13-й раз. Садоводы замка посадили более одного миллиона луковиц: около 500 видов тюльпанов, гиацинтов, нарциссов и других весенних цветов. Художники создали ковровые покрытия из многообразных цветочных композиций: сердце из красных тюльпанов, лабиринт в виде радуги и даже павлина из цветов.

Когда: С 6 апреля по 6 мая 2016 г. Часы работы: каждый день с 10:00 до 18:00.

Где: Дворец Грот Бижгарден (Castle of Groot Bijgaarden, Isidoor Van Beverenstraat 5, 1702 Groot-Bijgaarden).

Королевские оранжереи в Лакене откроются для посетителей

Комплекс оранжерей, построенный архитектором Альфонсом Балатом в 1873 году по указу короля Леопольда II, - это настоящий город из стекла вокруг Королевского Дворца в Лакене.

Здесь, в круглых залах с куполообразной крышей и галереях представлены экзотические растения, деревья и цветы, некоторые из них привезены из колониального Конго. Оранжереи открыты для посетителей всего 2 недели в году, когда цветут азалии. Это просто магическое место с очаровательными композициями и манящими ароматами.

Когда: С 15 апреля по 6 мая 2016 г.

Где: Domaine Royal de Laeken, 1020, Laken

Роскошный розарий в парке Колома

В одном из крупнейших розариев Европы при замке Колома, можно увидеть около 3 тыс. видов роз и 30 тыс. розовых кустов! На территории замка расположены 4 тематических сада. Замок и розарий Колома расположены близ Брюсселя в Синт-Питерс-Леув.

Когда: С 15 мая по 30 сентября 2016 г.

Где: Joseph Depauwstraat 25, 1600, Синт-Питерс-Леув.

Метериал предоставлен Представительством Офиса по туризму Фландрии и Брюсселя VISITFLANDERS в России www.visitflanders.ru


Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png