• Андрей Прончик

Благотворительный Турнир Королевского Поло на слонах собрал многомиллионные пожертвования


В Бангкоке завершился 14-й по счету ежегодный Королевский турнир по поло на слонах, организованный Группой отелей Anantara Hotels, Resorts & Spas. В турнире, который длился четыре дня и завершился 13 марта, в Национальный День Слона в Таиланде, приняли участие десять команд, игроки которых съехались со всего мира. Помимо профессионалов, в турнире участвовала «Мисс Таиланда» и команда по регби из Новой Зеландии «All Blacks».

Во время соревнований ветеринары зоологической ассоциации Zoological Parks Organisation и Департамента развития животноводства взяли на себя заботу о двадцати участниках поло, включая питание и потребление суточной нормы витаминов (которую слоны редко получают в условиях дикой природы).

Первый подобный турнир был организован группой отелей Anantara Hotels, Resorts & Spas в 2001 году, и с тех пор это событие стало самым масштабным благотворительным проектом в Таиланде в поддержку кампании по улучшению условий обитания слонов в Таиланде. В этом году сумма пожертвований составила около 30 миллионов рублей (15 миллионов бат), а общая сумма фонда приблизилась к внушительной отметке 1 300 000 долларов США.

Часть этих средств пойдет на проект Thai Elephant Therapy Project, запущенный в 2009 году при сотрудничестве с Университетом Чиангмая и, непосредственно, кафедрой трудотерапии, с целью исследования положительного воздействия общения со слоном на детей с синдромом Дауна. 500 000 бат пойдут на восстановление хромых слонов в местный природоохранный центр Thai Elephant Conservation Centre (TECC), посадку «зеленых коридоров», финансирование школьных учебных программ и первого в Азии делового мероприятия, которое объединит на одной площадке тренеров и владельцев лагерей для слонов с целью обмена опытом по содержанию слонов вне дикой природы

По сложившейся традиции Турнир открыл действующий монах в присутствии так называемых Kruba Yai, духовных отцов слонов, после чего прошло красочное представление с участием местных танцоров и фуршет для самых больших участников соревнований. В последний день состоялись финальные состязания между действующими чемпионами турнира King Power и командой Rueang Chang. Команда King Power вновь одержала победу со счетом 9-7. Долгожданный финал прошел в присутствии члена Королевского двора Таиланда, Его Превосходительства Советника Короля, главнокомандующего авиационными силами Таиланда, Чалита Пукбасука.

фото http://www.anantaraelephantpolo.com/

#zr #hotel #turpressa #turpressacom #туристическаяинтернетгазета #турпресса

Выбор редакции