Автопробег «Событийный турмаршрут»
  • Андрей Прончик

Автопробег «Событийный турмаршрут»


В Ярославле стартовал автопробег «Событийный турмаршрут»

В Ярославле в рамках официального открытия туристического фестиваля «Ярославская Масленица – Главная Масленица страны» дан старт автопробегу «Событийный турмаршрут» - Золотое кольцо России».

Автопробег «Событийный турмаршрут» - Золотое кольцо России» проводится по инициативе ФРОС «Region PR» (исполнительная дирекция Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»), и при непосредственной поддержке Агентства по туризму Ярославской области.

Автопробег предоставляет возможность его участникам, журналистам и специалистам в области туризма, посмотреть, что города Золотого кольца предлагают туристам в рамках праздничной Масленичной недели.

Старт Автопробегу дан в Ярославле на открытии Фестиваля «Ярославская Масленица - Главная Масленица страны», обладателя Гран-при Национальной премии «Russian Event Awards» 2013 года. Ярославские масленичные гуляния подтверждают статус Ярославской области как одного из лидеров страны в сфере событийного туризма. На Фестиваль прибыли делегации для участия в параде-карнавале и презентации своих событийных продуктов из Воронежской, Вологодской, Ивановской, Липецкой, Московской, Смоленской областей и районов Ярославской области.

Делегация Автопробега отправилась в путь по маршруту: Тутаев (7 марта) – Углич (7 марта) – Кострома (8 марта) – Ростов Великий (8 марта) – Иваново (9 марта) – Плес (9 марта) - Суздаль (10 марта) – Гороховец (11 марта) – Владимир (11 марта) – Москва (12 марта) - Сергиев Посад (12 марта) - Переславль-Залесский (12 марта) – Ярославль (13 марта).

В ходе пребывания в городах Золотого кольца запланированы встречи с авторами событий – участниками Национальной премии «Russian Event Awards»: «Фотопарад в Угличе», «Угличская верста», Российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра», «Ростовская уха», «Луковая ярмонка», Фестиваль селедки в Переславле-Залесском.

«Автопробег позволяет определить реальную картину готовности городов Золотого кольца к приглашению туристов. Мы посмотрим достопримечательности, музеи, места для размещения, питания и пообщаемся с авторами туристических событий. В конце апреля планируется провести туристическую конференцию «Событийное Золотое кольцо», где на одной коммуникационной площадке соберутся организаторы турсобытий, туроператоры, отельеры, что поможет выработать единую политику по организации и продвижению событийных туров по городам Золотого кольца», - прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель ФРОС «Region PR», основатель Федеральных туристических премий: «Russian Event Awards», «Маршрут года», «Туристический сувенир».

В Ярославле состоялась турконференция

Более 50 человек из 7 регионов Центрального федерального округа приняли участие в конференции «Событие и сувенир, как инструмент сохранения и популяризации народных традиций и промыслов», которая состоялась в большом зале мэрии города Ярославля в рамках туристского фестиваля «Ярославская Масленица – Главная Масленица страны».

Со своими презентациями на мероприятии выступили организаторы крупных событийных проектов регионов Центрального федерального округа, лауреаты и призеры Национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристкой премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир».

О своих планах на туристический сезон 2016 года рассказали представители Белозерска, Больших Дворов, Владимира, Воронежа, Гаврилов-Яма, Ельца, Иваново, Липецка, Ликино-Дулево, Москвы, Мышкина, Рыбинска, Смоленска, Тутаева, Чаплыгина, Щёлково, Ярославля и других населенных пунктов страны.

Тутаев и Углич

7 марта в Ярославле участники автопробега «Событийный турмаршрут» - Золотое кольцо России» посетили города Ярославской области – Тутаев и Углич.

В Тутаеве команда автопутешествия приняла участие в масленичных гуляниях, организованных Департаментом культуры, туризма и молодежной политики.

Журналисты и специалисты в области туризма посетили музей самодельной куклы «Забава» в центре детского творчества «Созвездие». Здесь принимают экскурсионные группы и индивидуальных туристов, рассказывают об истории обрядовых и обереговых кукол, проводят интерактивные программы.

Об истории города Тутаев и быте местных купцов гостям рассказали в музее купца Вагина. В нем туристов знакомят с историей, промыслами, флорой и фауной тутаевской земли. Музей купца, как и расположенный напротив музейно-выставочный комплекс, принадлежит МУ Центра развития туризма Тутаевского района.

В Угличе команда автопутешествия «Событийный турмаршрут» посетила Угличский кремль, частный музей истории Углича, осмотрела выставку о советском прошлом «Это было недавно» в Арт-галерее «АРКА» и приняла участие в гастрономическом мастер-классе «Как сыр в масле».

Углич знаком многим органическими продуктами «Угличе поле» и «Из Углича», знаменитыми с советских времен сыром «Российский» и маслом «Крестьянское». Об уникальной истории возникновения знаменитого масла рассказал его создатель - ведущий ученый в области маслоделия, руководитель отдела маслоделия ГНУ ВНИИМС, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии, почетный гражданин города Углича Франц Адамович Вышемирский.

В меню гастрономического мастер-класса - «Эко! Блины!» из угличских продуктов (молоко, сметана, творог "Из Углича", яйца перепелиные Qegg и масло "Крестьянское") и «Фондю по-угличски» (сыр «Российский» и угличский бездрожжевой хлеб на молочно-кислой закваске).

В ходе пребывания в Угличе состоялась встреча с Каневой Еленой, советником Главы Угличского муниципального района, председателем оргкомитета фестивалей – участников Национальной премии «Russian Event Awards»: «Фотопарад в Угличе», «Угличская верста».

8 марта автопробег встретят Кострома и Ростов Великий.

Кострома и Ростов Великий

На третью декаду апреля в Ростове Великом запланирована практическая конференция «Событийное Золотое кольцо». Договоренность об этом достигнута на встрече главы города Ростов Великий Константина Шевкопляса и председателя ФРОС «Region PR» Геннадия Шаталова.

Накануне команда автопробега посетила Кострому. Женскую половину команды с Международным женским днем поздравил глава администрации города Виктор Емец. Затем состоялся конструктивной диалог о развитии событийного туризма с администрацией города.

В Костроме команда автопутешественников познакомилась с музеем ювелирного искусства, посетила «Терем Снегурочки», где вместе с туристами из разных городов поучаствовала в масленичных забавах и познакомилась со Снегурочкой. Причем сразу два раза, побывав и в «Резиденцию Снегурочки».

- Кострома – настолько большая, что в ней спокойно уживаются сразу две Снегурочки, - прокомментировал управляющий директор филиала «Редакция «Российская газета» Олег Колесников.

9 марта автопробег побывал в Плесе, 10 марта прибудет в Суздаль.

Плес и Суздаль

Автопробег «Событийный турмаршрут» - Золотое кольцо России» прибыл в Суздаль. Здесь, в ГТК «Суздаль» проходит первый межрегиональный учебно-практический форум «Золотое кольцо: стандарты обслуживания туристов». На площадке форума профессионалы отрасли туризма и гостеприимства обсуждают перспективы развития федерального туристического маршрута «Золотое кольцо России» накануне его 50-летия.

Гости форума из Владимирской, Воронежской, Ярославской, Ивановской, Московской областей, Республики Крым, Москвы участвуют в мастер-классах и стратегических проектных сессиях для отельеров и рестораторов, туроператоров и турагентств, организаторов туристических событий Центрального федерального округа. Многие участники изъявили интерес к практической конференции «Событийное Золотое кольцо», запланированной на третью декаду апреля в Ростове Великом.

- Конференция в Ростове будет носить практический характер, в ней примут участие представители региональных и муниципальных ТИЦ, организаторы событий, туроператоры, отельеры, заинтересованные в формировании событийных туров, увеличении турпотока на свои территории посредством разработки и реализации туров выходного дня, - сказала Вероника Косых, руководитель исполнительной дирекции Федеральных туристических премий «Russian Event Awards», «Маршрут года», «Туристический сувенир».

Накануне команда автопробега посетила Плес в Ивановской области, где прогулялась по набережной Волги, осмотрела Левитановский культурный центр и познакомилась с гостеприимной хозяйкой отеля-ресторана «Частный визит» Еленой Маньенан.

11 марта участники автопробега побывают в Гороховце.

Москва, Сергиев Посад, Переславль-Залесский

Автопробег «Событийный турмаршрут» - Золотое кольцо России» 12 марта прибыл в город-герой Москва. Здесь участников пробега ждали в РОО «Ярославское землячество». Организация объединяет граждан России – выходцев из города Ярославля и Ярославской области для развития профессиональной активности, содействия изучению культуры и традиций родного края, защите законных интересов и прав.

Член Президиума Юрий Евгеньечич Подшивалов выразил надежду на плодотворное сотрудничество с инициаторами автопробега «Событийный турмаршрут» в области развития туризма и продвижения событийных мероприятий на территории Москвы, Московской и Ярославской областей.

Из Москвы участники проехали через Сергиев Посад и достигли города Переславль-Залесский, где остановились в Туристическом комплексе «Fisch Herberg – Сельдь Царский Посол». Здесь участники Автопробега отведали блюда, из специального меню, посвященного масленичной неделе.

Накануне команда автопробега посетила Владимирскую область: поселок Мстера Вязниковского района - известный центр производства традиционной лаковой миниатюры.

Следующим пунктом автопутешествия стал город Гороховец, где участники Автопробега побывали во дворце Царя Гороха, познакомились с Музеем купеческого быта, дом «Ершова (Сапожникова)» и горнолыжным комплексом «Пужалова гора».

13 марта участники автопробега побывают в Гаврилов Яме и завершат путешествие в точке старта - городе Ярославль.

#1 #turpressacom #turpressa #туристическаяинтернетгазета

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png