Топ-10 странных фактов о кроватях в отелях
  • Андрей Прончик

Топ-10 странных фактов о кроватях в отелях


В преддверии Всемирного дня сна туристический поисковик составил список забавных фактов о типах кроватей в разных странах и дает рекомендации, как можно отлично выспаться вдали от дома

  • В Великобритании гостям трехместных номеров предлагается разместиться на кроватях с экзотическими названиями «Восточный король» и «Император»

  • В Японии и США разнообразие типов кроватей больше, чем в любой другой стране

  • В Австралии и Новой Зеландии заботятся об одиночных путешественниках, предлагая очень широкие односпальные кровати

Находитесь ли вы дома или путешествуете, для полноценного дня необходим качественный сон ночью. Все отели стараются предоставить гостям максимально комфортные условия для сна, и некоторые из них даже предлагают особые, фирменные кровати. Но между кроватями в гостиницах Великобритании и кроватями в расположенной не так уж далеко от нее Германии довольно существенная разница. Перед Всемирным днем сна поисковик KAYAK.ru подготовил список необычных фактов о таком важном элементе обстановки номера.

1. Экзотические названия для кроватей в трехместных номерах Согласно исследованию, в британских отеля можно найти трехместные номера с кроватями под названием «Восточный король», «Император» или «Цезарь». На этих просторных кроватях шириной до 245 см и длиной до 220 см могут с комфортном разместиться до 3 гостей.

2. Французские кровати

В Австрии, Швейцарии, Германии и Греции есть такой тип двуспальной кровати, как «французская кровать» — возможно, потому что французы считаются особенно романтичными. Обычно такие кровати уже, чем двуспальные кровати обычного размера, так что вдвоем спать на них уютнее.

3. «Консервативные» кровати

Отели в Италии и Польше называют двуспальные кровати «матримониальными», то есть предназначенными для пары, которая связана узами брака.

4. Король среди двуспальных кроватей

Королевство самых больших кроватей — это США. Кровать “Grand King Bed” — самая длинная двуспальная кровать в мире (250 см). По запросу гостям также предоставляется по-настоящему огромная кровать размером 360 x 300 см.

5. Щель в двуспальной кровати

Тем, кто собирается в Германию, Швейцарию или Россию и хочет ночевать на комфортабельной двуспальной кровати с 1 большим матрасом, стоит заранее уточнить в отеле, действительно ли речь идет о двуспальной кровати или о 2 односпальных, сдвинутых вместе.

6. Бесконечное количество типов кроватей

Планирующим поездку в США или Японию предлагается широкий выбор вариантов кроватей, до 11 различных видов в зависимости от предложения отелей.

7. Просторные двуспальные кровати в Южном полушарии

В Австралии и Новой Зеландии максимальное внимание уделяется комфорту одиночных путешественников: в одноместных номерах установлены кровати размера “king-size” шириной 107 см и длиной 204 см.

8. Компактные односпальные кровати

В гостиницах Великобритании, как и в отелях Норвегии, Швеции и Ирландии предлагаются самые узкие односпальные кровати шириной всего лишь 75 см.

9. California Dreaming

В США и Канаде путешественники могут отдохнуть на кровати под названием ‘California’ или ’California King’. Почему именно Калифорния? Название уходит корнями в 1960-е годы, когда такие кровати делали в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. В наши дни кровати ‘California King’ можно найти также в Австралии и Новой Зеландии

10. Без названий

Двигаясь дальше на восток, можно заметить, что в Китае кровати классифицируются по их ширине и имеют соответствующие названия.

Виктор Ходанов, эксперт по здоровому сну, управляющий партнёр в Energy Point: “Нередко путешествие - это способ справиться с хронической усталостью и недостатком сна, от которых страдает добрая половина человечества. Действительно, смена обстановки и отсутствие необходимости вставать в определенное время, часто не совпадающее с внутренними биологическими часами, помогут организму восстановиться и набраться сил. Но не стоит впадать в крайности. Напротив, необходимо постараться сохранить тот распорядок дня, который вы ведете в обычной жизни, чтобы не нарушить внутреннего ритма. Врачи советуют избегать как недосыпа, так и слишком продолжительного сна. Помимо ширины кровати и комфортабельности матраса в отеле обратите внимание на подушку - еще один залог здорового и полноценного сна. Важно, чтобы вам было комфортно находиться в том помещении, где вы будете спать, поэтому следите за температурой воздуха. И не забывайте, что правильный сон - это залог отличного внешнего вида и прекрасного настроения с утра.”

Вера Першина, региональный директор KAYAK в России и Польше рассказывает: «При выборе отеля многие путешественники ставят в приоритет возможность хорошо выспаться. Вне зависимости от того, расслабленный у них отдых или активный, сон необходим для восстановления сил. Мы в KAYAK.ru используем наши экспертные знания, чтобы помогать путешественникам лучше планировать свои поездки и управлять ими, в том числе помогаем им найти правильную кровать в понравившемся отеле в любой точке мира».

#zr #hotel #turpressa #turpressacom #туристическаяинтернетгазета #турпресса

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png