• Андрей Прончик

Как отдыхают путешественницы из России?!


Половина путешественниц из России предпочитает совмещать пляжный отдых с экскурсионным.

Россиянки выбирают Италию как для путешествия в одиночестве, так и для романтической поездки.

71% туристок из России хотя бы раз знакомились с мужчиной в путешествии.

Накануне Международного женского дня эксперты онлайн-агентства путешествий Tripsta провели опрос и узнали, как предпочитают отдыхать путешественницы из России.

Исходя из результатов опроса, почти половина российских туристок предпочитает совмещать пляжный отдых с экскурсионным. Активный отдых любят 20%, а осмотр достопримечательностей привлекает 19% респонденток. Пляжный отдых оказался наименее предпочтительным и собрал симпатии лишь 12% путешественниц.

Как показало исследование, женщины от 18 до 35 лет чаще всего отдыхают в паре с любимым человеком, а после 35 – около 40% путешествий проходят в кругу семьи. Стоит отметить, что после 25 лет российские путешественницы отдыхают в одиночестве в среднем в два раза чаще, чем девушки младшего возраста. При этом для поездок в одиночку наиболее предпочтительной стала Италия.

И лишь респондентки старше 55 лет выбрали Россию в качестве идеальной страны для путешествия без компании. Путешественницы также считают подходящими для одиночного путешествия Испанию, Францию, Австрию и Чехию, в то время как в Египет, Турцию и азиатские страны одни отправляться не стали бы.

Хотя большинство россиянок и отдыхают в компании близких, поездки половина опрошенных женщин оплачивает самостоятельно. На семейный бюджет полагается 36% респонденток, а полностью возлагают финансовую нагрузку на мужчину лишь 3% опрошенных. 9% участниц опроса берут на себя хотя бы часть расходов на путешествие. Стоит отметить, что российские путешественницы не рассчитывают на помощь родителей вовсе.

Исследование показало, что 71% женщин хотя бы раз знакомились с мужчиной в путешествии. При этом наиболее активными в проявлении внимания и попыток познакомиться россиянки считают жителей Турции, Италии, России и Египта. Сравнительно часто пытаются ухаживать также испанцы, греки и грузины.

Мужчины из Польши, Венгрии и скандинавских стран по мнению российских туристок наиболее сдержаны в проявлении внимания. 43% путешественниц из России в целом приветствуют внимание и комплименты, но знакомиться не готовы; тем временем 37% в некоторых случаях были бы рады знакомству.

Стоит отметить, что с возрастом категоричность в отношении знакомств с мужчинами в поездках снижается. Если четверть девушек в возрасте 18-25 лет категорически не приемлют знакомства, то после 35 лет лишь 8% настроены против.

При выборе идеального места для путешествия с любимым человеком россиянки продемонстрировали единодушие и отдали предпочтение Италии. 16% с удовольствием провели бы романтический отпуск на Мальдивах, 13% – во Франции.

Весьма подходящими для путешествия парой респондентки также считают Испанию, Таиланд и Индонезию, тем временем Прибалтика, Израиль и скандинавские страны наименее предпочтительны в качестве романтических направлений.

#hotel #turpressacom #turpressa #туристическаяинтернетгазета #турпресса #КакотдыхаютпутешественницыизРоссии

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png