• Андрей Прончик

Куда россиянам удобнее всего путешествовать


Туристический поисковик рассказал, по каким направлениям российские путешественники могут отправиться без лишних хлопот, связанных с получением визы

● Без загранпаспорта можно посетить Белоруссию и Абхазию

● Пляжный отдых в ближних и дальних странах с безвизовым режимом

● Направления, по которым получение визы упрощено

Заграничные поездки чаще всего связаны с необходимостью получения визы, что влечет за собой дополнительные хлопоты, а также временные и финансовые затраты. Поисковик KAYAK.ru, лидер в сфере онлайн-бронирования путешествий, изучил направления, по которым поездки с российским загранпаспортом будут наименее затруднительным. В ходе исследования удалось составить список из 15 стран, для посещения которых виза не требуется, а также еще 10, визовые центры которых упростили процесс выдачи.

Паспорт не требуется

Те, кто, отправляясь в поездку, часто забывает документы дома, могут не беспокоиться, если пункт их назначения Белоруссия или Абхазия: россиянам разрешено пребывать на территории этих стран без загранпаспорта 30 и 90 дней соответственно. Оба направления — бюджетный вариант для российских путешественников: стоимость перелета в Белоруссию начинается от 8 327 рублей. До Абхазии добраться сложнее — авиабилет из Москвы до Адлера обойдется в 4 618 рублей, однако чтобы добраться до Абхазии, необходимо воспользоваться услугами такси.

На море без лишних хлопот

Морские направления, которые не требуют получения визы, всегда пользовались у россиян особой популярностью. Ближайшие пляжи расположены в Грузии, где российские туристы могут пребывать без визы до 1 года. Кроме того, дальние азиатские направления приобретают все большую популярность у соотечественников, в особенности Индонезия (30 дней без визы), Таиланд (30 дней без визы) и Вьетнам (15 дней без визы).

Получить визу легко

Относительно просто россиянам получить визу в соседние Прибалтийские страны — Эстония, Литва и Латвия. Также упрощен процесс получения визы в популярную в последнее время среди российских путешественников Венгрию, перелет в которую обойдется в 13 333 рубля. Так же легко, но более затратно по времени перелета и стоимости билета (16 095 рублей), россияне могут попасть в Дубай. Если туристы воспользуются услугами местной авиакомпании Emirates, визу можно оформить онлайн, через сайт VFS. Не выходя из дома визу можно получить и в Шри-Ланку. Цены на билеты в Коломбо начинаются от 31 568 рублей.

Вера Першина, региональный директор KAYAK в России и Польше, комментирует: «Мы в KAYAK хотим поделиться своим опытом с нашими пользователями и рассказать о том, куда комфортнее всего путешествовать обладателям российского паспорта, чтобы сделать правильный выбор. Путешествие должно быть легким и беззаботным, и получение визы часто может помешать этому. Что может быть лучше, чем возможность въехать в страну без хлопот. Функция «Путешествия» на сайте KAYAK.ru сделает процесс планирования, покупки билетов и управления своим путешествием максимально простым и комфортным».


Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif