• Андрей Прончик

Горнолыжный туризм может заменить другие виды отдыха в России


25 февраля в Москве прошел круглый стол «Зимний туризм в России и странах СНГ: итоги и перспективы развития», организованный Общественной Палатой РФ совместно с Парламентской газетой. Круглый стол посетили представители туриндустрии России и стран СНГ, представители посольств, депутаты Государственной Думы РФ, эксперты и журналисты.

На мероприятии обсуждались вопросы развития горнолыжного туризма в России и странах СНГ. Сейчас спрос на данный вид отдыха значительно превышает предложение. Число туристов-горнолыжников в России в настоящее время составляет порядка 5 миллионов человек.

В России большой потенциал для развития зимних видов туризма. Некоторые регионы уже являются развитыми горнолыжными курортами, другие - обладают перспективами для его развития, - отметил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

Растущий спрос на зимний отдых позволяет прогнозировать дальнейшее интенсивное развитие горнолыжного туризма и других видов зимнего отдыха. Ежегодно количество туристов, увлекающихся зимними видами отдыха, растет на 2,5 миллиона человек.

Горнолыжные курорты в России набирают популярность в том числе из-за растущего курса евро. Новые трассы и горнолыжные центры создаются в Подмосковье, средней полосе России, на Алтае, Байкале. Строятся новые отели, улучшается сервис. Реализуются проекты, связанные с горнолыжным туризмом, строятся круглогодичные туристско-рекреационные кластеры. Планируются другие проекты на территории России - в Мурманской, Пензенской, Чувашской, Оренбургской и других областях.

"Федеральная целевая программа способствует привлечению туристов. Вся территория Российской Федерации обладает необходимыми ресурсами для развития зимнего туризма. Хорошие предпосылки, чтобы зимний туризм мог заменить другие виды отдыха, например, пляжный туризм," - подчеркнул Николай Королев.


Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png