• Андрей Прончик

Первый в России музей истории мороженого открылся в Кирове


Первый в России и третий в мире музей истории мороженого начал работать в Кирове, сообщает Центр развития туризма Кировской области.

Основу экспозиции составляют экспонаты, собранные в разных странах мира и рассказывающие об истории мороженного с древних времен до современности.

Например, креманки разных эпох и стран, мороженица из уникального сервиза императрицы Екатерины II, до сих пор исправно работающие аппараты по изготовлению мороженого, меню царского времени, где одним из пунктов указано мороженое. В ходе экскурсии по музею гости узнают о том, кто первым придумал добавлять лед в еду, как появилось эскимо, кто изобрел вафельный стаканчик, а также почему советское мороженое было одним из лучших в мире.

"Приятно участвовать в создании уникальных проектов, особенно, если этот проект — первый в России и третий в мире. Это не означает, что в стране нет других музеев мороженого. Просто эти музеи находятся при хладокомбинатах, и они связаны с развитием конкретного производства. Но нигде в России нет музея, посвященному мороженому, как явлению, чтобы показать, как оно развивалось не только в России, но и в мире в целом", — приводятся в сообщении слова губернатора Кировской области Никиты Белых.

В музее два зала с экспозицией и лаборатория мороженого, где проводятся мастер-классы. Мороженое, самостоятельно изготовленное на мастер-классе, можно сразу же продегустировать. Кроме того, есть специальный отдел, где посетители могут подоить механическую корову, которая дает настоящее молоко. А для тех, кому на мастер-классе не хватило холодного лакомства, рядом находится фабрика мороженого, где можно купить мороженое самых разнообразных вкусов.

#r #turpressa #turpressacom #туристическаяинтернетгазета

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif