• Андрей Прончик

Россияне не готовы отпускать возлюбленных одних на отдых


Россияне, в отличие от путешественников из других стран, не готовы отпускать своих партнеров на отдых без их сопровождения. К такому выводу пришли специалисты, проведя масштабное исследование среди более чем 29 000 человек из 20 стран мира.

В ходе опроса большинство российских путешественников – 53% – заявили, что не считают нормальным, если партнер желает отдохнуть отдельно. И только треть респондентов из России сообщили о более широких взглядах. Среди мужчин оказалось больше людей, готовых смириться с отдельным путешествием второй половинки, чем среди женщин: 35% против 25%.

А по возрасту более категоричными оказались молодые люди 23-35 лет: среди них 55% были бы против и лишь 17% за раздельный отдых. Среди туристов из-за рубежа более ревностно относятся к совместному отпуску только турки: 67% из этой страны не готовы отпускать возлюбленных в путешествие в одиночестве, и лишь 21% жителей согласны на такой шаг. Зато китайцы продемонстрировали большее свободолюбие в паре: 52% опрошенных высказались «за» отдых по отдельности, 34% – против.

Друзья, коллеги и родственники. С кем ехать точно нельзя?

Интересно, что при этом из тех, кто готов отпустить вторую половинку в отпуск без сопровождения, лишь 34% наших соотечественников могут позволить партнеру самому выбирать любого спутника. Причем мужчины (35%) оказались ненамного спокойнее женщин (33%). Наибольшую свободу в этом вопросе имеют возлюбленные датчан и голландцев – им доверяют по 63% респондентов из этих государств. А чаще всего с ограничениями сталкиваются бразильцы – только 8% опрошенных из страны карнавалов могут позволить любимым решать, с кем поехать на отдых.



В целом из возможных спутников для возлюбленных меньше всего в почете у россиян друзья и коллеги противоположного пола – с ними не хотелось бы отпускать партнеров 27% и 25% туристов из России соответственно.

Кроме того, в процессе исследования выяснилось, что некоторых россиян смущает отпуск второй половинки вместе с друзьями (17%) и коллегами (11%) того же пола.

Также 16% наших соотечественников не приветствовали бы отдых возлюбленного даже вместе с родителями, а еще 15% – с братьями или сестрами. А, к примеру, среди китайцев оказалось больше всего тех, кого смущает отпуск второй половинки с друзьями (49%) и коллегами (39%) того же пола, а также с родителями (45%) и братьями-сестрами (51%).

Как долго можно отдыхать без второй половинки?


Что касается длительности отдельных поездок, только 20% россиян могут отпустить возлюбленных на столько, на сколько те захотят. А, например, в Испании такой ответ дали 43% респондентов.

Еще 26% российских туристов готовы предоставить второй половинке свободу на две недели, 20% – на неделю, 8% – на целый месяц. Стоит отметить, что все-таки среди россиян по сравнению с путешественниками из других стран оказалось больше всего людей, согласных на самостоятельный отпуск партнера продолжительностью целый месяц.

«Причина того, что многие россияне не готовы отпустить вторую половинку в отпуск без своего сопровождения, на мой взгляд, кроется скорее в романтике, чем в недоверии. Им просто нравится отдыхать вместе. Это подтверждает и статистика momondo. Так, согласно нашему другому исследованию 2016 года, 67% россиян предпочитают путешествовать вместе с супругами или возлюбленными. А ранее 25% наших соотечественников отмечали, что такие поездки положительно влияют на взаимоотношения в паре», – комментирует Ирина Рябовол, представитель туристического метапоиска momondo в России.

Данное исследование было проведено по заказу momondo в 2016 году среди потребителей 20 стран: Россия, Австрия, Австралия, Бельгия, Бразилия, Китай, Германия, Дания, Испания, Финляндия, Франция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Швейцария, Швеция, Турция, Великобритания, США. В опросе приняли участие более 29 000 человек, в том числе порядка 2000 респондентов из крупных региональных городов России в возрасте от 18 до 65 лет, как мужчины, так и женщины.


#туристическаяинтернетгазета #турпресса #hotel #turpressa #turpressacom #Россияненеготовыотпускатьвозлюбленныходнихна

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png