• Андрей Прончик

Рейтинг самых романтических аэропортов по всему миру


Мы оценили уровень романтики в аэропортах в бесплатных минутах, которые даются на то, чтобы проводить любимых.

  • Время на прощание с близкими перед их вылетом в аэропортах по всему миру сильно варьируется, что стоит учитывать российским путешественникам

  • Аэропорт в британском Лидсе стал одним из самых романтических аэропортов в мире: на прощание и бесплатную парковку здесь отводится целый час

  • В большинстве крупных российских аэропортов время бесплатной парковки составляет 15 минут

Зоны для провожающих есть в аэропортах по всему миру. Они предназначены для того, чтобы можно было проститься со своими родными и близкими перед полетом и пожелать им мягкой посадки. Моменты расставания всегда довольно эмоциональны, и в некоторых аэропортах таким зонам даже дают особое название — Kiss & Fly (дословно «Поцелуй и лети»).

За несколько недель до Дня Святого Валентина KAYAK.ru сравнил аэропорты по всему миру, чтобы узнать, сколько бесплатных минут дается путешественникам, чтобы проститься с провожающими их родными. Необходимая информация для влюбленных и очень практичная для всех путешественников. В любом случае поцелуи и объятия не могут длиться бесконечно долго, но экспертам KAYAK удалось выяснить, что некоторые аэропорты более благосклонны к романтическим проявлениям чувств, чем другие.

В частности, в число самых романтических зарубежных аэропортов попали международный аэропорт Гонконга, аэропорт Ханеда в Токио и аэропорт Пальма-де-Майорка: их руководству было не жалко выделить 30 минут на бесплатную парковку и возможность проститься. Страстные итальянцы могут потратить последние 15 минут на прощальные поцелуи в римском аэропорту Фьюмичино в зоне под названием «Kiss & Go». Столько же времени отведено провожающим в аэропортах Дубая, Пхукета, Праги и Копангагена.

Париж может считаться городом любви, однако время расставания в аэропорту Шарля-де-Голля ограничено 10 минутами. В большинстве аэропортов США, например, в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе прощание представляет собой чистую формальность: провожающим едва хватает времени на то, чтобы высадить пассажиров и уехать из зоны Kiss & Fly.

В России звания самого романтического аэропорта был удостоен аэропорт во Владивостоке — провожающие могут еще 20 минут пообщаться со своими близкими. В остальных крупных аэропортах страны, включая все московские аэропорты, время бесплатной парковки и проводов сокращено до 15 минут.

Вера Першина, региональный директор KAYAK в России и Польше рассказывает: «Мы в KAYAK придерживаемся разностороннего подхода к путешествиям и помогаем путешественникам грамотнее подходить к планированию и управлению своими поездками. Зоны для провожающих в аэропортах буквально пропитаны романтическим настроением, и в этот раз мы использовали наши знания, чтобы помочь путешественникам и их близким c умом распорядиться временем перед полетом, а также рассказать о тех аэропортах, где можно дать волю эмоциям».

#top #avia #turpressacom #turpressa

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png