Яхта стоимостью почти $6 млн сгорела на турецком курорте Фетхие
  • Андрей Прончик

Яхта стоимостью почти $6 млн сгорела на турецком курорте Фетхие


Яхта стоимостью 5,7 млн долларов, пришвартованная в отеле-марине Ece Saray Marina & Resort на курорте Фетхие в Турции и предположительно принадлежащая россиянину, сгорела в сильном пожаре, сообщает

британская Daily Mail в субботу.

Пожар начался в четверг, когда на курорте был сильный ливень. Как пишет газета, капитан судна Владимир Лопата пострадал из-за отравления дымом и был доставлен в ближайший госпиталь. О других пострадавших не сообщается.

Яхта проекта Princess 95 носит название «Королева Анна». Попытки потушить огонь не привели к успеху, судно выгорело практически полностью. При этом легкие повреждения получили две яхты, пришвартованные рядом. Пожарные вынуждены были вывести судно в море, подальше от других яхт в марине.

Местные власти заявили, что причины пожара пока не известны, но будут выясняться. Газета сообщает, что предположительно яхта принадлежит российскому бизнесмену, который поставил ее зимовать на марине в Турции.

По данным сайта Yachtcharterfleet, длина яхты такого класса составляет около 30 м, ширина — около 2 м. Моторная яхта развивает скорость 22 узла и может вместить до 8 гостей.

Фетхие — курорт на побережье Эгейского моря, популярный у туристов и яхтсменов из многих стран. Ece Saray Marina & Resort — пятизвездочный отель, предоставляющий своим клиентам возможность швартовки яхт в собственной марине.

#zr

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png