• Андрей Прончик

Египет потратит $32 млн на обеспечение безопасности на курортах


Правительство Египта введет ряд новых мер для повышения уровня безопасности на ключевых курортах и направит на это $32 млн, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в министерстве туризма Египта со ссылкой на министра Хишама Заазу.

"Планируется установить дополнительные системы видеонаблюдения в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Камеры будут интегрированы с частными системами видеонаблюдения, например, отелей, и позволят улучшить возможности оперативного управления. Эта программа будет также развернута на всех других курортах", — рассказали в министерстве.

Кроме того, будет закуплено новейшее оборудование по сканированию и аппараты систем обнаружения.

На курортах появятся дополнительные сотрудники служб безопасности. Они будут контролировать области вокруг отелей и зоны доступа к ним как с моря, так и с суши. Увеличится число служебных собак на курортах.

Как сказал Х.Заазу в четверг в рамках регулярной оценки безопасности на курортах, с введением новых мер безопасность в стране перейдет на другой уровень.

"Тем не менее, мы не будем останавливаться на достигнутом. Мы постоянно пересматриваем наши возможности и продолжим это делать. Безопасность туристов в Египте – это наш приоритет. Я верю, что, несмотря на новые меры безопасности, туристы смогут продолжить свой отдых с удовольствием", — заявил министр.

8 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий", которым приостанавливаются воздушные перевозки граждан в Египет. Решение было принято после крушения самолета Airbus А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября на севере полуострова Синай близ населенного пункта Эль-Хасна. По данным ФСБ, на борту сработало взрывное устройство.

Указом рекомендовано туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от реализации гражданам путевок, предусматривающих воздушные перевозки граждан из РФ в Египет. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), в ноябре прошлого года иностранный турпоток в Египет сократился почти на 40% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Это связано с тем, что ряд стран ввел ограничения на полеты в страну после катастрофы российского чартера "Когалымавиа".

Наибольший спад продемонстрировали российский, английский и немецкий рынки — примерно по 50% каждый. Также сократился турпоток из стран Ближнего Востока — примерно на 17%. Ежемесячно Египет теряет около $ 300 млн из-за резкого сокращения числа иностранных туристов.


Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png