• Андрей Прончик

АТОР: После падения рубля продажи туров за рубеж снизились, но не остановились


Резкое повышение стоимости доллара по отношению к рублю привело к снижению продаж, однако полной остановки не произошло, сообщает в пятницу пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на представителей отрасли.

Как отметила гендиректор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная, резкое повышение курсов валют всегда приводит к сокращению потребительского рынка. Однако, по ее словам, продажи не остановлены, туристы продолжают бронировать туры, в том числе, на летний сезон.

"На сегодняшний день мы наблюдаем тенденцию, характерную подобным скачкам курсов валют — кратковременный всплеск, а затем спад продаж. Те, кто планировал свои путешествия, спешат забронировать и оплатить туры. Те же, кто колебался "ехать или не ехать" по причине, например, наличия строго ограниченной суммы на отпуск, пока откладывают принятие решения",– рассказал гендиректор компании "Русский Экспресс" Тарас Кобищанов.

В TUI Russia считают, что продажи идут на стабильном уровне, так же, как и до резкого падения рубля в течение последних дней. "Продажи есть, и самый большой процент выпадает сейчас на Россию (Сочи, горнолыжные туры), далее идут такие популярные в нашей компании зимние направления, как Италия, Андорра, Болгария", – рассказали в пресс-службе компании.

По данным туроператоров, большинство продаж приходится на туры с вылетом в период зимнего сезона. При этом средняя глубина продаж не превышает двух недель.

К вечеру четверга курсы валют зафиксировались на рекордных отметках 83 рубля за доллар и 90 рублей за евро. Однако утром пятницы курс доллара снизился на 2 рубля, составив 80,62 рубля, евро потерял 2,73 рубля, снизившись до 87,27 рубля.


Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png