АТОР: Две трети клиентов туроператоров выбрали на Новый год зарубежные направления
  • Андрей Прончик

АТОР: Две трети клиентов туроператоров выбрали на Новый год зарубежные направления


65% продаж новогодних туров у российских туроператоров пришлись на зарубежные направления, 35% — на внутренние, сообщает в понедельник Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В ассоциации пояснили, что после закрытия полетов в Египет значительно вырос спрос на страны Юго-Восточной Азии, ОАЭ, Израиль. Среди европейских направлений наибольшей популярностью пользовались горнолыжные курорты Италии, Болгарии и Андорры. А главным экскурсионным направлением праздников стала Чехия. При этом общий объем бронирований стран Европы снизился на 20-25% по сравнению с показателями прошлого года.

Среди внутренних направлений повышенным спросом пользовались горнолыжные курорты Краснодарского края, Санкт-Петербург, Подмосковье, Великий Устюг, Золотое кольцо и курорты Кавказских Минеральных Вод.

В среднем, туроператоры отметили 10-20%-й рост спроса на туры по России.

Продолжительность отдыха, по оценкам туроператоров, практически не изменилась по сравнению с прошлогодними зимними праздниками. В среднем тур длился 5-8 дней. Продолжительность лечебных поездок составила 10-15 дней.

В АТОР добавили, что в эти праздники по сравнению с двумя предыдущими годами увеличилась до 20% доля россиян, пользующихся услугами туроператоров.

Также туристы стали уделять больше внимания соотношению цены и качества при бронировании поездок и отказываться от дополнительных платных экскурсий. Эта тенденция характерна и для выездного, и для внутреннего рынка.


адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png