• Андрей Прончик

Лучшее время для бронирования и путешествий в 2016 году


● Россияне могут сэкономить более 70% при бронировании билетов на

популярные европейские и международные направления в правильное время

● Вполне закономерно, что для вылетов больше подходят будние дни, а не

выходные

● Время суток играет важную роль: путешественники, выбирающие правильное время для бронирования, могут сэкономить до 47%

Поиск оптимального времени для бронирования рейса и уверенность в том, что найдена лучшая цена, — именно к этому стремится большинство российских путешественников. Эксперты проанализировали свыше 1 миллиарда поисковых запросов и вычислили лучшее время для бронирования авиабилетов в 2016 году по 10 самым популярным направлениям как в Европе, так и по всему миру.

Данные показывают, в какие дни и в какое время суток в зависимости от сезона выгоднее всего бронировать авиабилеты. Согласно результатам исследования, с таким подходом к планированию поездок россияне могут значительно сэкономить и потратить оставшиеся средства, уже оказавшись в любимом городе.

Основные данные приведены в инфографике.

Согласно исследованию, подготовленному KAYAK.ru, в среднем выгоднее всего

бронировать авиабилеты в популярные европейские города за 5 месяцев до вылета. Это относится к Праге, Стамбулу, Вене и Женеве. Поездку в Берлин можно запланировать всего за 3 месяца. А чтобы сэкономить до 73% на авиабилетах в Рим и Париж, заказывать билеты лучше за 10 и 9 месяцев до вылета соответственно. Как правило, чем меньше времени остается до поездки, тем менее выгодно бронировать рейсы.

Лучше воздержаться от покупки билетов на самолет в Прагу, Мюнхен, Барселону и Рим за 1-3 месяца до предполагаемого путешествия. То же относится и к Парижу, Вене, Женеве и Берлину. Что касается Милана и Стамбула, худшее время для бронирования перелетов в эти города — 7 и 8 месяцев до поездки.

Также в исследовании имеются данные о том, в какой день недели выгоднее совершать перелет. При вылете “туда” самым подходящим днем недели оказался понедельник.

В целом, в будние дни цены из России в Европу будут ниже. Обратный перелет стоит запланировать на воскресенье. Для четырех из 10 направлений этот день будет самым выгодным для поездки.

При планировании поездки в более отдаленные и экзотические места лучшее время для бронирования колеблется в пределах 5-7 месяцев до путешествия. Максимально сэкономить (до 70%) можно будет, заказав билет в Дубай за 7 месяцев до вылета. Тем не менее авиабилеты в Гоа можно заказать без потерь всего за 2 месяца, а перелет в Бангкок лучше спланировать заранее - максимально низкая цена на билеты по этому направлению будет за 9 месяцев.

Что касается времени, когда не рекомендуется тратить деньги на билеты, снова

действует правило «чем ближе к дате вылета, тем дороже». Билеты на популярные неевропейские направления стоят недешево, если их бронировать за 1-4 месяца до вылета. При заказе билетов также стоит обращать внимание на дни недели для вылетов туда и обратно. При возвращении в Россию из путешествий можно сказать, что понедельник и вторник — лучшие дни для вылета. При бронировании перелета туда, данные разные для разных городов.

Так, например, в Денпасар и Бангкок следует брать билеты на понедельник, в Гоа — во вторник, в Нью-Йорк и Гонконг — в четверг. При бронировании рейса в то или иное время года важно время суток.

Лучшее время для бронирования значительно варьируется в зависимости от времени года. Например, сейчас, зимой, выгоднее всего бронировать авиабилеты в 22:00 по московскому времени, а весной — в час дня. Если брать средние значения, то бронирование в 13:00 в целом выгоднее на протяжении всего года и позволяет сэкономить до 47%. Худшее среднее время суток для бронирования — 18:00.

Вера Першина, региональный директор KAYAK в России и Польше рассказывает:

“Мы в KAYAK постоянно стремимся использовать наше техническое ноу-хау и помогать своими расчетами нашим пользователям, чтобы они могли принимать оптимальные решения при планировании путешествия. Наше исследование помогает разобраться, в какой сезон и насколько заранее путешественникам стоит покупать авиабилеты на самые популярные направления этого года. Таким образом, наши пользователи могут с уверенностью планировать свои поездки и управлять ими”.


Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png