• Андрей Прончик

Тотальный отжим туристов. Российские курорты повысили цены на летний сезон на 30%


Импортозамещение откладывается. "Российские отели, расположенные на черноморских курортах, уже заявили о росте цен на следующий год на 30%, если эти цены окажутся окончательными, к ним никто не поедет." -заявила журналистам во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, сейчас идет процесс переговоров между туроператорами и объектами размещения на черноморских курортах по поводу цен на будущий летний сезон.

"Курорты пребывают в некоторой эйфории, ожидая, что все туристы, не поехавшие в Турцию и Египет, поедут к ним. Но все поедут, только если не будет повышения цен. Сейчас идут переговоры, чтобы заявленные цены, которые примерно на 30% выше прошлогодних, не стали окончательными. Если эта эйфория у курортов не пройдет, это изменит картину спроса, туда никто не поедет с такими ценами", — сказала она.

По оценкам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, внутренний турпоток в 2016 году может увеличиться на 3-5 млн человек за счет "закрытия" Египта и Турции. Он считает, что у российских курортов есть возможности разместить всех, кто решит отказаться от зарубежного отдыха.

Туроператоры, в свою очередь, считают, что в Крыму и Сочи нет нужного количества отелей 4 и 5*, к которым туристы привыкли в Турции и Египта. А если такие объекты и есть, они стоят дороже, чем зарубежные аналоги.


Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif