Как открыть хостел
  • Андрей Прончик

Как открыть хостел


Онлайн-школа городских предпринимателей Vector, проект Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», запустила первый тематический курс — «Как открыть хостел». Практический курс поможет сориентироваться на российском туристическом рынке и начать собственное дело в этой перспективной нише. Курс «Как открыть хостел» — это уникальные данные по туристическому рынку со всех регионов России, анализ распространенных ошибок при планировании хостела, советы о правильном расходовании стартового капитала, возможность изучить работу букинговых агентств изнутри, получить законодательную памятку и разобранный ГОСТ.

Soul Kitchen hostel

Учебная программа онлайн-курса включает 5 теоретических уроков: «Помещение: от поиска до ремонта», «Финансовая модель», «Как повысить узнаваемость и привлечь клиентов» и прочие; практические задания к каждому уроку — это анализ рынка, бюджетирование и финансовые задачи, решение которых станет понятным даже гуманитарию; видеолекции, экспертные комментарии от владельцев архитектурных бюро, онлайн-тревел агентств и личные истории хостельеров. Курс будет полезен тем, кто проявляет интерес к развитию городской среды и сфере гостеприимства, планирует открыть новый хостел или оптимизировать работу уже существующего. Занятия проходят онлайн, часть уроков состоит из тестов и заданий, которые нужно выполнять офлайн. После прохождения курса студенты получают возможность пройти стажировку в одном из хостелов-партнеров курса.

Soul Kitchen hostel

Итогом курса станет создание мультимедийной презентации проекта — лонгрида, с которым можно обращаться к партнерам, инвесторам или искать единомышленников. Раз в месяц итоговые работы оцениваются экспертами курса, и студенты получают обратную связь. Более того, студенты, подписавшиеся на онлайн-курсы Vector, становятся частью сообщества молодых предпринимателей, креативных людей и энтузиастов со всей страны. Это возможность быть в постоянном диалоге с ними, а также с тьюторами Vector — для обсуждения курсов, разбора заданий и решения различных задач. Именно сегодня удачное время для открытия хостела. Многочисленные форумы и фестивали, которые проходят в России, а также неустойчивый курс валют, оказали заметное влияние на увеличение туристического потока в нашу страну из-за рубежа и рост внутреннего туризма на 30%. Растет потребность в хостелах и благодаря Чемпионату мира по футболу 2018 года, подготовка к которому начнется совсем скоро. Сейчас есть время до «высокого сезона» наладить быт хостела, подготовить и реализовать маркетинговую поддержку проекта и оказаться в первых рядах предложений уже весной 2016 года.

Sputnik hostel

Курс построен на опыте практиков хостельеров. Главный герой курса — создатель успешной сети хостелов «Мир» в Санкт-Петербурге, признанной лучшей в культурной столице в 2011 году (по версии Hostelworld.com), в 2012 и 2013 годах (по версии The Village) — Евгений Хитьков. Он рассказывает о том, как устроен хостельный бизнес изнутри, и дает практические советы тем, кто планирует в него войти. Курс снят в Петербурге, где за последние 3 года количество хостелов увеличилось почти в 10 раз, сформировался устойчивый и насыщенный рынок.

Kex hostel

Среди экспертов курса, а их около 30 человек, Сергей и Люба Сорокины — владельцы хостела Soul Kitchen в Петербурге, занявшего первое место в мировом рейтинге малых хостелов (вместимостью до 50 человек) по версии Hostelworld.com. Евгений Насонов — генеральный директор сети хостелов Clever Hostels, член правления партнерства «Лига Хостелов». Евгений один из самых авторитетных экспертов по вопросам юридической регламентации и стандартов качества хостелов на российском рынке. Саня Петрович — менеджер хостел-проекта хостел Celica, Любляна. Хостел занимает здание бывшей тюрьмы и благодаря необычной концепции не только находится в рейтинге самых рекомендуемых хостелов мира, но также стал местной достопримечательностью. Сергей Кузьмичёв — менеджер по работе с ключевыми партнерами букинг-агентства Ostrovok.ru, предлагающего более 400 000 вариантов размещения, включая хостелы, и признанного лучшим интернет-сервисом по версии National Geographic. А также создатель архитектурной студии RHIZOME GROUP Евгений Решетов, архитектор мастерской «Дело» Арсений Бродач, соучредитель проекта Hello Hostel Антон Снитко и многие другие.

Архитектор Хостел

#r #IT

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png