• Андрей Прончик

Из каких аэропортов страны россиянам выгоднее всего путешествовать?!


Наши эксперты показали, как меняются цены на популярные туристические направления в зависимости от аэропорта, из которого осуществляется вылет

Дешевле всего улететь в Барселону из Домодедово: экономия составляет до 34%.

Вылет в Милан из Пулково обойдется на 34% дешевле, чем из аэропорта Самары.

За месяц до новогодних каникул туристический метапоисковик KAYAK.ru проанализировал данные о наиболее популярных направлениях на близкие и дальние расстояния, а также выяснил, из каких аэропортов летать по этим направлениям выгоднее всего. Так, разница в стоимости билетов при условии вылета из разных аэропортов может составлять до 35%.

Средиземноморские направления обойдутся на 35% дешевле, если выбрать правильный аэропорт вылета.

Вылет в Барселону, самое популярное ближайшее направление среди россиян, из Домодедово (16 734 рублей) обойдется туристам на 34% дешевле, чем из Краснодара (25 257 рублей).

Рим занимает вторую по популярности позицию: перелет в столицу Италии также выгоднее всего (на 11%) осуществлять из Домодедово.

Дешевле всего обойдется билет до Милана, который занимает третью позицию в рейтинге. Стоимость билета при условии вылета из Пулково в Санкт-Петербурге составляет 14 734 рубля, что на 34% дешевле при вылете из аэропорта Самары (22 334 рубля).

Также выгоднее всего (на 21%) слетать из Пулково в Ниццу, в то время как в Прагу лучше отправиться из московских аэропортов.

Наиболее выгодные дальние направления для российских туристов

Основная часть перелетов на дальние расстояния осуществляется из московских аэропортов.

Самым популярным направлением является Нью-Йорк, средняя цена за билет в который составляет 29 734 рубля. Это также одно из самых дешевых дальних направлений, уступает Нью-Йорк только Коломбо, где средняя стоимость перелета составляет 29 401 рубль.

Вера Першина, региональный директор KAYAK в России и Польше, говорит: “Мы в KAYAK стремимся обеспечить российских туристов самыми удобными инструментами для планирования путешествий. Мы также помогаем им найти лучшие предложения с помощью данных, которыми обладаем. Наше исследование о наиболее выгодных аэропортах для вылета по популярным направлениям поможет путешественникам найти оптимальные варианты. Пользователи могут подписаться на Уведомления о ценах на сайте KAYAK.ru, чтобы получать самую актуальную информацию о стоимости перелета по выбранным направлениям”.

*Цены указаны на перелеты на любые даты в ноябре 2015. Цены могут измениться или быть более недоступны.

#r #avia #av1

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png