• Андрей Прончик

Российские спортсмены начали сезон Red Bull Crashed Ice в Квебеке


Российские спортсмены Павел Крюков, Владислав Кочуков и Николай Зимин приняли участие в первом этапе элитных состязаний по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice сезона 2015/16г. Открытие сезона состоялось в Квебеке, Канада, в нем приняли участие 64 сильнейших спортсмена, сражавшихся за призовые баллы чемпионата мира.

Ясным морозным канадским вечером праздничные огни сверкали особенно ярко в ознаменование десятой годовщины состязаний Red Bull Crashed Ice, проходящих в Квебеке.

Лучшие райдеры сражались за победу бок о бок на трассе протяженностью 469 м. Вдоль трассы выстроилась огромная толпа болельщиков, которые восторженно приветствовали спортсменов. В ходе состязаний на ледовой трассе, изобилующей трамплинами, перепадами высот и крутыми поворотами, участники стартуют по четверо, развивая скорость до 50 км/час.

На первом этапе сезона россияне Владислав Кочуков, Павел Крюков и Николай Зимин заняли соответственно 47, 52 и 63 места. Однако впереди длинный сезон, и у них есть все шансы улучшить свои результаты.

“Я слишком медленно начал на старте, после чего не смог бороться за победу”, – сказал расстроенный Крюков. “Однако я вновь продолжу борьбу на следующем этапе состязаний Red Bull Crashed Ice в Мюнхене”.

Американский спортсмен Кэмерон Нааш уверенно занял первое место в мужском зачёте. Канадцы Дин Мориарти и Скотт Кроксолл были вторым и третьим. В женском зачёте чемпионата мира все медали этапа в Квебеке завоевали канадские спортсменки. Первой стала жительница Квебека Мириам Трепейнер, второй Макси Плант, а третье место на подиуме досталось Элен Тополниски.

Результаты в мужской номинации подтвердили, что конкурентная борьба в дружественной атмосфере сезона 2015г. будет только усиливаться. В 2015г. Кроксолл стал чемпионом мира, а Нааш и Мориарти завоевали второе и третье места в турнирной таблице чемпионата. При этом Кроксолл намерен второй раз подряд завоевать чемпионский титул, что пока не удавалось ни одному из райдеров.

В пятницу вечером в командных состязаниях чемпионы прошлого сезона Living the Dream, в состав которой помимо Нааша и Кроксолла также входит Адам Хорст, продолжила свое победное шествие, в третий раз опередив основного конкурента – американскую команду Team UNRL, которая заняла второе место. Еще одна американо-канадская команда Team Steal17 поднялась на подиум третьей.

Европейские райдеры, включая россиян, а также швейцарца Килиана Брауна, француза Тристана Дагердила и австрийца Луку Даллаго, которые в субботу вечером финишировали, соответственно, пятым, седьмым и восьмым, получат шанс взять реванш на «своем поле». Следующие этапы Riders Cup пройдут в Ваграйн-Клейнарл, Австрия 18-19 декабря 2015 г., а Red Bull Crashed Ice - в Мюнхене 8-9 января 2016 г.

#turpressa #turpressacom #туристическаяинтернетгазета

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png