Цена, удобная кровать и Wi-Fi: на что ориентируются российские туристы, выбирая отель?
  • Андрей Прончик

Цена, удобная кровать и Wi-Fi: на что ориентируются российские туристы, выбирая отель?


При выборе отеля россияне прежде всего смотрят на цены и реже всего на дизайн. Из удобств и услуг в отеле наибольшее значения для россиян имеют удобная кровать и наличие беспроводного доступа к сети Интернет.

К такому выводу пришли специалисты, проведя масштабное исследование среди более чем 15 000 человек из 15 стран мира.

85% российских туристов хоть раз останавливались в отеле на отдыхе. Стоит отметить, что многие россияне во время отдыха выбирают для проживания также квартиры или дома в аренду (14%) и хостелы (9%).

При поиске подходящего для отдыха отеля в этом году большинство российских туристов, 65%, руководствуется ценами, тогда как в 2014 году цена не была решающим фактором, а располагалась лишь на третьей строчке рейтинга самых популярных ответов. Китайцев финансовая сторона проживания в 2015 году практически не беспокоит – только 39% респондентов указали стоимость как одну из наиболее важных причин для выбора жилья во время отпуска.

При выборе отеля россияне, как и большинство респондентов из других стран, обращают внимание и на расположение гостиницы. 35% наших соотечественников отметили, что им важна близость мест, которые они запланировали посмотреть, а 20% – красивые виды вокруг.

Наименьшее значение при планировании отпуска для россиян имеет оригинальный дизайн отеля и отличия от других гостиниц. Только 5% наших соотечественников рассказали, что ищут в жилье изюминку. Среди китайцев, напротив, особенные черты отелей привлекают 21% респондентов.

Не проявляя заметного интереса к оригинальному дизайну, россияне, тем не менее, весьма требовательны к удобствам и услугам, предоставляемым в отеле. Так, для большинства (36%) наших соотечественников имеют значение комфортабельность кровати и наличие Wi-Fi, что соответствует и приоритетам иностранных туристов.

Чуть меньшую (35%) заинтересованность россияне проявили в отношении завтрака. Наличие ванной комнаты имеет значение для 26% респондентов, 22% обращают внимание на качество обслуживания в номерах.

«В этом году в связи с непростой экономической ситуацией и резкими колебаниями на валютном рынке россияне, естественно, начали больше смотреть на цены и искать способы для экономии средств.При этом от комфортных условий готовы отказаться единицы. Высокий уровень сервиса требуется 30% российских путешественников. Удивительно, но согласно опросу чаще на него обращают внимание мужчины (32%), а не женщины (28%). При этом молодежь 18-22 лет в данном вопросе более требовательна, чем люди старшего возраста. За рубежом внимание персонала больше россиян нужно только туркам (32%) и китайцам (31%), а французов (7%) оно интересует меньше всего», – комментирует Ирина Рябовол, представитель туристического метапоиска momondo в России.

Данное исследование было проведено по заказу momondo в 2015 году среди потребителей 15 стран: Россия, США, Англия, Франция, Германия, Испания, Италия, Голландия, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Турция, Португалия и Китай. В опросе приняли участие более 15 000 человек, в том числе порядка 1000 респондентов из России в возрасте от 18 до 65 лет, как мужчины, так и женщины.

#a #turpressa #turpressacom #туристическаяинтернетгазета #momondoru #top

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png