• Андрей Прончик

Умирающая от жажды собака, два дня согревала хозяина.


Собака два дня согревала хозяина в открытом море – пока их обоих не вытащили спасатели.

Пятидесятилетний житель Архангельска отправился на охоту еще 7 ноября. В Белое море мужчина вышел на катере, но вечером, на обратном пути, на судне начались проблемы с двигателем. Мужчину и его пса стало уносить в море.

Мобильная связь в прибрежной полосе неустойчивая, но около двух часов ночи охотнику все-таки удалось отправить смс супруге с просьбой о помощи. Женщина позвонила по номеру «112», вызов был передан в Арктический комплексный центр. Однако спасательное судно не смогло выйти в море из-за образовавшейся шуги. Поэтому было принято решение о вылете вертолета Второго объединенного авиаотряда со спасателями областной службы спасения на борту.

Вертолет «поймал» катер, потерявший управление, в 30 километров от берега. Высота волны достигала трех метров, судно могло перевернуться в любую минуту. Спасатель Виктор Козельский, надев гидрокостюм, прыгнул с вертолета в воду. Поднять пострадавшего с борта катера было невозможно – воздушным потоком от лопастей вертолета легкое судно могло перевернуть. На борту Виктор помог охотнику надеть гидрокостюм, а его собаку, согревавшую хозяина два долгих дня в море, упаковали в сумку из-под гидрокостюма.

Затем с помощью лебедки всех троих подняли на борт вертолета. Мужчина в медицинской помощи не нуждался. Единственное, и он, и собака все это время сильно страдали от жажды.

источник -

"Подвиг: миг, который делает человека героем" - Сообщество в Facebook

#туристическаяинтернетгазета #turpressacom #turpressa #Умирающаяотжаждысобакадваднясогревала #r

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png