• Андрей Прончик

Разорение отелей. Русские "воруют" тапки. Испанцы - фены, немцы - журналы, французы - расч


Какие предметы гостям нравится забирать с собой при выезде из отеля?

73% русскоговорящих ответили, что часто берут с собой на память вещи из отеля.

Чаще всего “сувенирами” становятся туалетно-косметические принадлежности, тапочки, зубные щетки и паста.

Основная причина, по которой люди забирают с собой предметы из номера в отеле - необходимость в них в следующей поездке.

Одна из задач отеля — дать гостям почувствовать себя в домашней обстановке вдали от собственного дома. Чтобы продлить ощущение уюта, некоторые из нас просто забирают с собой из отеля те предметы, которые этот уют создают. Туристический поисковик KAYAK.ru опросил свою русскоговорящую аудиторию и выяснил, что туристы обычно привозят из гостиниц и почему.

Основная причина, по которой вещи из номера оказываются в чемоданах гостей

Согласно опросу, проведенному KAYAK.ru, почти две трети русскоговорящих опрошенных (73%) признались, что они забирают с собой при выезде из отеля определенные предметы. Большинство людей (65%) ответили, что гостиничные принадлежности понадобятся им для последующей поездки, часть респондентов просто хотят привезти с собой сувенир из отеля (30%) или предмет им в целом кажется нужным (22%).

Популярные “разрешенные” и “сомнительные” предметы гостиничной обстановки

Заплатив за номер, кто-то чувствует себя вправе распоряжаться находящимися в нем вещами. Но когда присвание себе гостиничных предметов становится нарушением закона? KAYAK.ru разбил предметы на две категории, таким образом объяснив, как можно воссоздать гостиничный уют дома, не переступая черту закона.

Туалетно-косметические принадлежности - это самые распространенные предметы, которые гости отелей оставляют себе на память: в этом признались 68% русскоговорящих путешественников. Почти половина опрошенных (49%) берут с собой тапочки, чуть меньше (43%) - письменные принадлежности. Следующие места занимают зубные пасти и щетки и наборы для шитья. Все вышеперечисленные предметы попадают в категорию “разрешенных”, и путешественники могут не беспокоиться, увозя их с собой в чемодане.

Что касается оборудования номера и предметов из категории “сомнительные”, из 73% русскоговорящих путешественников, которые берут вещи из номеров на память, 54% ответили, что не берут ничего из “запрещенного” списка. Тем не менее, опрос показал, что 16% оставляют себе журналы из номеров, а 14% - кофе и чай. 8% респондентов признались в том, что берут с собой туалетную бумагу.

Этот опрос KAYAK также проводил в нескольких европейских странах, и вот какие данные удалось получить:

● 14% полякам, очевидно, не хватает тишины и покоя дома, поэтому они забирают с собой из номеров знаки “Не беспокоить”.

● Путешественники из Испании прячут в свои чемоданы фены для волос, в чем признались 61% опрошенных.

● 23% французов берут в качестве “сувенира” расческу.

● 17% немцев забирают с собой журналы.

“Существует множество способов создать ощущение гостиничного уюта или отдыха в поездке у вас дома, при этом не подвергая себя риску нарушить правила отеля”,— утверждает Вера Першина, региональный директор KAYAK в России и Польше. Она рекомендует “либо брать с собой те предметы из номеров, которые не попадают под запрет, либо уточнить у персонала, можно ли приобрести понравившиеся предметы в Интернете. Многие сетевые отели уже открыли онлайн-магазины, где можно купить гостиничные принадлежности, составляющие обстановку номера. В некоторых отелях работают соответствующие сувенирные магазины, также небольшие предметы можно приобрести на стойке регистрации. Это будет выигрышная ситуация как для вас, так и для сотрудников отеля, без неприятных сюрпризов и угрызения совести”.

#a #zr #туристическаяинтернетгазета #турпресса #hotel #turpressa #turpressacom #Разорениеотелей

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png