Египетский кризис? Белорусы и здесь "тут как тут"!
  • Андрей Прончик

Египетский кризис? Белорусы и здесь "тут как тут"!


Россия в 20.00 мск пятницы приостановила авиасообщение с Египтом. Между тем белорусский авиаперевозчик "Белавиа" продолжает выполнять рейсы в Египет.

"Обвала мы не видим. За выходные авиакомпания "Белавиа" доставила в Египет на отдых 143 человека. Следующий борт, запланированный на вторник, заполнен на 98%", — сказал директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Белоруссии Вадим Кармазин.

Представитель министерства также рассказал, что туристы из Белоруссии на египетских курортах в основном спокойны. "Паники нет, курорты безопасны, все они хорошо охраняются", — сказал директор департамента, уточнив, что лишь в аэропортах Египта наблюдается некоторый ажиотаж.

По его информации, после того как стало известно о прекращении полетов в Египет российскими авиакомпаниями, туристы активно интересовались этим вопросам в Минтуризма Белоруссии. "В субботу мы принимали много звонков с ожиданием запрета выезда. На данный момент ажиотаж спал", — сказал собеседник агентства.

Кармазин также рассказал, что белорусские власти контактируют с российскими туристическими компаниями и "Ростуризмом" по вопросу возвращения на родину туристов, так как многие белорусы традиционно направляются на отдых через российских туроператоров.

"Нас заверили, что возврат туристов будет касаться белоруссов так же, как россиян", — сказал он.

Собеседник агентства отметил, что белорусские власти не запрещали своим гражданам посещение Египта, полетов в эту страну белорусских авиакомпаний.

"Мы только сделали рекомендации", — сказал он.

В распространенном ранее сообщении министерство напоминает, что МИД Белоруссии рекомендовал гражданам страны воздержаться от посещения Египта с туристическими целями.

#turpressa #turpressacom #туристическаяинтернетгазета

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png