Сколько продано путевок в Египет? Туроператоры начали путаться в показаниях.
  • Андрей Прончик

Сколько продано путевок в Египет? Туроператоры начали путаться в показаниях.


В минувшую субботу 07.11.15. пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила о том, что «Мы опросили основных игроков направления, чтобы узнать количество проданных ими туров, а потом определили общую цифру с учетом доли рынка каждого туроператора по Египту.

Получилась общая цифра около 140 тыс. турпакетов, глубина продаж достигает марта 2016 года».

То есть, как заявила Ирина Тюрина, всего до марта 2016 года продано 140 тысяч путевок в Египет.

Однако перед вылетом с инспекционной поездкой в Шарм-эль-Шейх в середенине дня в воскресение 08.12.15. вице-премьер правительства Аркадий Дворкович заявил во Внуково, что правительство прорабатывает программу поддержки туроператоров, пострадавших от приостановки полетов в Египет. По его словам, правительство оценит потери туркомпаний и отрасли в целом и исходя из этих оценок сформирует программу.

Тут то представители туристического олимпа начали суетиться. Про заявление Тюриной забыли и озвучили новые данные по турам, проданным в Египет.

Потери туроператоров при аннуляции всех проданных туров в Египет могут составить сотни миллионов долларов, так что поддержка государства им не помешает, сообщил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович в воскресенье.

"По примерным оценкам, это около 200 тысяч туристов, Египет говорит даже о 250 тыс. проданных путевок — и это вполне реальная цифра. Даже перенос туров на Турцию не спасает от финансовых потерь: ведь нужно забронировать новый отель в Турции, а гостиницы Египта возвращают деньги не всегда, это зависит от договоренности между отельерами и операторами в каждом конкретном случае", — пояснил Канторович.

Итак, 140 тысяч путевок против 250 тысяч.

В Российском союзе туриндустрии считают данные о 250 тысячах проданных путевок в Египет сильно завышеными.

Но у АТОР свое мнение, на котором представители АТОР скорее всего и будут настаивать при решении вопроса о возможном погашении задолженности туроператоров перед населением за счет государственного бюджета в связи с принятым политическим решением об отмене полетов в Египет.

Как говорится, торг в данном вопросе не уместен!


адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png
lpit_logo copy.jpg