Исмаилов продал отель Mardan Palace в Турции за $127 млн. Дешево! Свои полтора миллиарда Исмаилов &q
  • Андрей Прончик

Исмаилов продал отель Mardan Palace в Турции за $127 млн. Дешево! Свои полтора миллиарда Исмаилов &q


Отель Mardan Palace в турецкой Анталье, принадлежавший бывшего владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, в понедельник продали на аукционе,сообщает турецкое издание Hurriyett.

Единственным участником аукциона был государственный Halkbank. Он предложил за отель 360,05 млн лир ($127,3 млн). Ранее отель оценивался в 719 млн лир ($254,1 млн).

Mardan Palace, открытый в 2009 году, считается одним из самых дорогих активов основателя группы "АСТ" и бывшего владельца Черкизовского рынка. По разным оценкам структуры бизнесмена инвестировали в его строительство $1–1,5 млрд. Для отделки отеля использовались листовое золото, натуральный хрусталь и итальянский мрамор.

Всего в гостинице 560 номеров различных типов, в том числе "королевские" и "президентские" апартаменты. На пляж отеля был привезен песок из Египта. На территории отеля расположен самый большой в мире бассейн, общей площадью 16 тыс. кв м.

Покупкой Mardan Palace также интересовался крупнейший кредитор Т.Исмаилова — Банк Москвы. В начале октября Банк Москвы подал в московский арбитражный суд заявление о банкротстве Т.Исмаилова.

По состоянию на 1 октября долг Т.Исмаилова со всеми издержками оценивался в $286 млн.


адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png