• Андрей Прончик

Российские гостиницы обязали размещать информацию о себе в интернете


Новые правила предоставления гостиничных услуг вступили в силу, сообщает в понедельник официальный сайт Роспотребнадзора.

Правила, утвержденные постановлением правительства РФ, распространяются на все гостиницы. Теперь предоставлять услуги отель сможет только при наличии свидетельства о присвоении категории по системе классификации, утвержденной Минкультуры, если такое требование вводится для отдельных субъектов РФ или на всей территории России.

Как сообщалось, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года все гостиницы в городах, принимающих матчи ЧМ, должны пройти обязательную сертификацию до 1 июля 2016 года.

Также документ обязывает гостиницы размещать информацию о своей деятельности в интернете. В том числе, должна быть опубликована информация о вышестоящей организации (при наличии), о присвоении гостинице категории, об услугах, входящих в стоимость номера.

Если в соответствии с законодательством РФ вводится государственное регулирование стоимости гостиничных услуг в период проведения каких-либо мероприятий, услуги не могут быть дороже установленной стоимости для данной категории гостиниц.

Гостиницы по новым правилам могут применять два вида бронирования — гарантированное и негарантированное. В первом случае гость должен заселиться в гостиницу до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда, и бронирование будет аннулировано только при опоздании более чем на сутки. А во втором заселяться нужно до определенного часа в день заезда. В противном случае бронирование аннулируется моментально.

Правила определяют, какие документы могут удостоверять личность постояльца при заключении договора. К ним относятся, в частности, паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство лица без гражданства и ряд других.

Также гостиницы смогут устанавливать посуточную и почасовую оплату проживания. Ранее сообщалось, что постояльцы смогут оплачивать половину суток при размещении с полуночи до установленного расчетного часа.

#turpressa #turpressacom #r

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png