Псковский дендропарк занял 2-е место во всероссийском конкурсе «Город для людей».
  • Андрей Прончик

Псковский дендропарк занял 2-е место во всероссийском конкурсе «Город для людей».


​Псковский дендропарк возле Мирожского монастыря занял 2-е место на всероссийском фотоконкурсе «Город для людей», который проводился в рамках форума «Стратегическое планирование в городах и регионах России».

Первое место заняла пешеходная улица Чокана Валиханова в Омске, реконструированная в 2014 году на средства «Газпрома». Она набрала в интернет-голосовании 2500 голосов — Псков отстал он неё более чем на 700 голосов. (При этом за сутки до окончания голосования псковский дендропарк занимал 5-е место).

Третье место заняла детская площадка, построенная в одном из пригородов Санкт-Петербурга.

Напомним, что проект по реконструкции Дендропарка реализован в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония – Латвия - Россия» при софинансировании из муниципального бюджета. Реконструкция Дендропарка стала наиболее масштабным мероприятием проекта «GreenMan», который объединил 10 организаций из Эстонии, Латвии и России для решения вопросов, связанных с увеличением зеленых зон и повышением привлекательности городов латвийско-российско-эстонской приграничной территории – Тарту, Резекне и Пскова. В результате была обустроена территория парка общей площадью около 6,4 га.

#туристическаяинтернетгазета #турпресса #turpressa #turpressacom

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png