Датский зоопарк провел показательное вскрытие льва перед детьми
  • Андрей Прончик

Датский зоопарк провел показательное вскрытие льва перед детьми


Неделю назад мы сообщали о том, что зоопарк в Оденсе (Дания) проведет 15 октября публичное вскрытие льва, на которое приглашались все желающие, согласно сообщения на сайте зоопарка.

"Во время вскрытия животного, будут демонстрироваться сердце, легкие и другие внутренние органы. Это позволит лучше узнать внутреннее устройство организма", — говорилось в анонсе мероприятия.

И вот, сотрудники зоопарка в присутствии детей действительно провели вскрытие льва, усыпленного девять месяцев назад из-за чрезмерного роста популяции этих животных в зоосаду, сообщает Daily Mail.

То есть, если животных в зоопарке становится много, их всенепременно необходимо убить и публично выпотрошить. При этом обязательно должны присутствовать дети.

На опубликованных фото видно, что сопровождавшийся пояснениями специалиста процесс вскрытия шокировал детей, некоторые из них старались не смотреть на происходящее и зажимали носы.

В зоопарке неоднозначную затею показать детям внутренности замороженного на несколько месяцев животного объяснили образовательно-просветительскими целями, представив ее как урок анатомии.

Идея зоопарка подверглась критике со стороны обывателей и зоозащитников.

Зоопарк в Оденсе в этом уже умертвил году трех львов, объяснив такой шаг тем, что популяция стало слишком большой, и животным не удалось подыскать новый дом.

В прошлом году зоопарк Копенгагена стал центром скандала, когда там перед аудиторией, в которой были дети, убили жирафа Мариуса, а затем разделали его тушу и скормили львам.

Несмотря на то, что администрация заявила, что мероприятие проводилось в научных целях, общественность тогда пригрозила зоопарку бойкотом.

Напомним, что причиной публичного усыпления жирафа и разделки его туши являлось то, что Мариус приходился родственником всем датским жирафам, содержащимся в зоопарках страны. По этой причине Мариус стал "лишним ртом", согласно мнению датских работников зоопарков. Несмотря на протесты международной общественности, желание многих зоопарков разных стран спасти жирафа и обращений частных лиц с предложением выкупить Мариуса, странные датчане привели приговор в исполнение.

Зоопарк в Оденсе был основан в 1930 году. Его ежегодно посещают более 500 тыс. человек. Он является главной туристической достопримечательностью датского острова Фюн. В 2013 году зоопарк Оденсе был признан лучшим в Европе среди зоопарков с уровнем посещения более 500 тыс. человек в год.

#туристическаяинтернетгазета #turpressacom #turpressa #Датскийзоопаркпровелпоказательноевскрытиельва

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png