• Андрей Прончик

Датский зоопарк проведет публичное вскрытие льва, убитого из-за роста популяции


Зоопарк Оденсе (Дания) проведет 15 октября публичное вскрытие льва, на которое приглашаются все желающие, сообщается на сайте зоопарка.

"Во время вскрытия животного, будут демонстрироваться сердце, легкие и другие внутренние органы. Это позволит лучше узнать внутреннее устройство организма", — говорится в анонсе мероприятия.

По данным датской версии издания The Local, льва усыпили несколько месяцев назад из-за того, что популяция в зоопарке стала слишком большой. Все это время тело хранилось в специальной морозильной камере.

Зоологи подчеркивают, что вскрытие проводится исключительно в образовательных целях и не ожидают негативной реакции со стороны общества.

"Наша цель – показать, насколько удивителен лев", — сказал зоолог Михаэль Сэренсен.

В прошлом году зоопарк Копенгагена стал центром скандала, когда там перед аудиторией, в которой были дети, убили жирафа Мариуса, а затем разделали его тушу и скормили львам. Несмотря на то, что администрация заявила, что мероприятие проводилось в научных целях, общественность тогда пригрозила зоопарку бойкотом.

Зоопарк Оденсе был основан в 1930 году. Его ежегодно посещают более 500 тыс. человек. Он является главной туристической достопримечательностью острова Фюн в Зеландии и девятым по популярности в Дании. В 2013 году зоопарк Оденсе был признан лучшим в Европе в категории более 500 тыс. посетителей в год.

Это и не удивительно, если в зоопарке убивают животных из-за роста популяции, а потом потрошат туши на потеху публике.

#Датскийзоопаркпроведетпубличноевскрытиельва #туристическаяинтернетгазета #turpressacom #turpressa

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png