• Андрей Прончик

Большие надежды: чего ждут и боятся россияне при покупке авиабилетов


Россиянам важен комфорт не только на отдыхе, но и в пути до места, а также при бронировании билетов и отелей. Этот факт подтверждает масштабное исследование среди более чем 15 000 человек из 15 стран мира.

В ходе онлайн-опроса выяснилось, что только для 26% российских туристов какие-либо удобства на борту не играют особой роли при выборе авиакомпании.

А самыми равнодушными в этом плане оказались датчане, финны и французы: по трети опрошенных из этих государств сообщили, что не гонятся за особым сервисом при покупке авиабилетов.

Наибольшее значение, по данным momondo, для наших соотечественников имеет комфортабельное размещение в период перелёта (30%), к примеру, возможность отрегулировать спинку кресла под себя. Больше этот вопрос беспокоит только китайцев (32%). А финнам, наоборот, практически все равно – только 12% участников опроса из этой страны рассказали, что при поездке на отдых им важно такое удобство.

Кроме того, 9% респондентов из России предпочитают в самолётах места с большим пространством для ног. Однако среди жителей других стран подобный ответ дало большее количество туристов: к примеру, в Великобритании – 20%, а в Дании – 19%.

Интересно, что вкусная еда и бесплатные напитки на борту волнуют только 8% и 3% россиян соответственно. Среди путешественников из-за рубежа лишь в Турции оказалось по 8% респондентов, желающих хорошо поесть и бесплатно выпить во время полёта.

Всего 7% россиян заботит вежливость и отзывчивость бортпроводников, тогда как за границей уважительное отношение авиаперсонала является приоритетом для большего числа людей: например, в Китае такой ответ дали 18% респондентов, а в Турции – 17%.

Примечательно, что такие дополнительные услуги, как система разнообразных развлечений и Wi-Fi, практически не влияют на решение россиян о покупке билетов у той или иной авиакомпании. Эти удобства нужны лишь 4% и 5% наших соотечественников.

В других странах туристы тоже по большей части сами готовы подобрать себе занятие на время перелёта. Только в Турции 9% опрошенных желают получить в самолёте доступ к интернету, а в Китае для 10% респондентов в пути важна возможность посмотреть фильмы или послушать музыку.

Стоит отметить, что около половины путешествующих россиян – 45% – хотя бы раз приобретали авиабилет онлайн. Тогда как 5 лет назад только 10% покупок в туристической отрасли совершалось через интернет.

В целом, рынок растет, но существуют некоторые сдерживающие факторы. И пока число тех, кто пользуется современными технологиями при оплате авиаперелёта, в России несколько меньше, чем в других странах: за рубежом, как правило, более 50% респондентов бронируют рейсы через интернет. Например, такие онлайн-покупки совершают 89% норвежцев и 79% шведов. Вероятно, дело в недостаточной информированности наших соотечественников о самой системе.

Так, в ходе опроса 36% россиян рассказали, что боятся неправильно оформить заказ. Ещё 32% опрошенных опасаются, что сайт сработает некорректно и им не удастся получить билет, 24% – что к стоимости перелёта добавятся дополнительные платежи. Кроме того, 18% беспокоятся о том, что провайдер использует данные их карты.

«Путешествия на самолётах по всему миру становятся всё популярнее, и для удобства туристов авиакомпании предлагают разнообразные наборы платных и бесплатных услуг – об их наличии лучше узнавать непосредственно на сайте перевозчика.

О некоторых удобствах можно позаботиться ещё на этапе бронирования. Так, можно указать нужное расположение кресла: у окна или у прохода, а при онлайн-регистрации, которая в зависимости от перевозчика начинается за сутки или неделю до рейса – зарезервировать конкретное место.

Также, если заблаговременно оповестить компанию, путешественники могут бесплатно получить тот вариант питания, который им предпочтителен: диетическое, вегетарианское, кошерное, фруктовое, детское.

При покупке билетов онлайн пользователей обычно ждёт подробная инструкция, которая поможет не запутаться в системе. Главное – перед тем, как нажать на кнопку «купить», всегда проверять даты, аэропорты, число пассажиров, их имена и адрес электронной почты.

А с тем, чтобы не заплатить лишнего, позволит разобраться опция momondo «Детектор дополнительных сборов». Сервис предупредит о том, какие услуги авиаперевозчик или онлайн-агентство могут попросить оплатить дополнительно, и подскажет, на каких рейсах таких сборов не предусмотрено», – комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo в России.


#чегождутибоятсяроссиянеприпокупкеавиабилето #turpressacom #turpressa #туристическаяинтернетгазета #a #top

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png