• Андрей Прончик

Летом 2015 года услугами российской гражданской авиации воспользовались более 32,5 миллионов человек


Если быть предельно точными, то за три летних месяца текущего года гражданская авиация России перевезла 32 534 775 человек - к такой цифре пришли аналитики компании Купибилет.ру, изучив данные Федерального агентства воздушного транспорта.

При этом внутренними рейсами российских авиакомпаний воспользовались более 18 млн человек, а международными - более 14 млн. Самым загруженным по количеству пассажиров месяцем стал август - более 4,9 млн пассажиров. Стоит также отметить, что поток пассажиров летом 2015 года увеличился на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На фоне горячо обсуждаемого в СМИ законопроекта об овербукинге интересными также будут данные о проценте занятости кресел на рейсах российских аваиакомпаний.

В среднем, в интенсивный отпускной сезон 2015 года салоны самолетов отечественных авиакомпаний были заняты на 86,3%, при этом на международных перелетах суда были заполнены в среднем на 89,1%, а на внутренних - на 83,2%. Показатель занятости кресел летом 2015 года вырос на 0,9% по сравнению с летом 2014 года.

Что же касается самых востребованных направлений лета этого года, то здесь компания Купибилет.ру воспользовалась собственной статистикой и получила следующий результат.

Среди перелетов внутри страны самым популярным городом стал Симферополь, далее следуют Сочи, Санкт-Петербург, Анапа, Краснодар, Минеральные воды, Новосибирск, Калининград, Владивосток и Екатеринбург. Самым востребованным зарубежным городом за пределами России оказалась Барселона, на втором месте - Бангкок, за ним - Тиват, Тель-Авив, Анталия, Ереван, Париж, Пхукет, Рим и Стамбул.

#r

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png