• Андрей Прончик

Билеты на самолет: заранее - дешевле, но россиянам нужно "срочно"!


Компания Купибилет.ру изучила статистику продаж авиабилетов, чтобы выяснить, за сколько дней до запланированного вылета россияне покупают билеты на самолет.

Во время исследования была проанализирована активность клиентов в период за 196 дней (около 6 месяцев) до вылета, за 93 дня до вылета (около 3 месяцев), за месяц до вылета, за сутки и, непосредственно, в день вылета.

Статистика показала, что наши соотечественники предпочитают откладывать покупку билетов напоследок: наиболее активно билеты покупаются за неделю до вылета: за сутки до вылета билеты покупают 15% россиян, за двое суток - 11%, в день вылета - 10%, за трое суток - 8%, за четверо суток - 6%, за пять дней до вылета авиабилеты приобретают около 5% россиян.

Практика бронирования билетов за два-три и более месяцев до назначенной даты перелета не пользуется у россиян спросом - всего 0,13% билетов приобретаются заранее. И это несмотря на то, что многочисленные исследования динамики роста тарифов на авиаперелеты показывает, что покупать билеты заблаговременно - экономически выгодно, особенно это касается тех рейсов, которые приходятся на горячий сезон - лето, майские и новогодние каникулы.

#r

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif