• Андрей Прончик

СМИ: курорты Египта вводят запрет на посещение для женщин в хиджабах


В Хургаде и в Шарм-эль-Шейхе вводится ограничение на ношение женских головных уборов для мусульманок в общественных местах. На такие меры идут владельцы отелей, пляжей и ресторанов, чтобы не отпугивать иностранных туристов.

Владельцы некоторых ресторанов, пляжей и отелей в курортных зонах Египта стали вводить запрет на посещение своих территорий для женщин в хиджабах, сообщает Al Arabiya.

Египтянки в последнее время все чаще жалуются в социальных сетях на ущемление своих прав в связи с тем, что в летний сезон их не пропускают в платках в общественные места курортных туристических зон, которые владельцы объявляют "зонами без хиджаба".

Ограничение на ношение женских головных уборов для мусульманок в общественных местах стало все чаще появляться в таких городах как Хургада и Шарм-эль-Шейх. Владельцы отелей, пляжей и ресторанов идут на это, чтобы не отпугивать иностранных туристов, число которых в последнее время заметно снизилось, отмечает телеканал.

Египтянки выражают свое негодование по поводу такой дискриминации в стране, где мусульманки составляют порядка 90% женского населения.


Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png