Туристический "двойник". Российские туристы теперь могут иметь второй загранпаспорт
  • Андрей Прончик

Туристический "двойник". Российские туристы теперь могут иметь второй загранпаспорт


Кабинет министров поддержал законопроект, позволяющий россиянам иметь одновременно два действующих загранпаспорта, сообщается на официальном правительственном портале в субботу.

При этом второй документ, как считают в правительстве, обязательно должен быть паспортом нового поколения. Только с этим условием законопроект получил одобрение.

Идея выдачи гражданам РФ второго загранпаспорта исходила от ФМС России. Депутаты-инициаторы законопроекта объясняют его необходимость тем, что сейчас право на получение второго паспорта имеют только те россияне, которые выезжают в командировки за рубеж не реже, чем раз в месяц. По их мнению, это накладывает на всех остальных граждан определенные ограничения.

"Например, вы отдали документы на оформление нового паспорта, а старым в этот момент уже пользоваться не можете", — пояснил ранее "Интерфаксу" один из авторов, первый замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Ризван Курбанов.

Проект закона предполагает, что второй загранпаспорт можно будет оформить только на срок действия первого.

Как сообщалось ранее, туроператоры считают, что спрос на получение второго паспорта у россиян не будет массовым, но эта услуга будет востребована у часто путешествующих граждан, а также тех, кто живет на несколько стан. По данным представителей туротрасли, путешественники, которым приходится срочно менять паспорт из-за того, что там не осталось свободных страниц, встречаются не так часто. Зато часто бывает ситуации, когда паспорт длительное время находится на получении визы, и в это время гражданин не может выехать даже в безвизовую страну.

Также эксперты отмечают, что второй паспорт поможет тем, кто не может въехать в какую-либо страну из-за штампа другого, недружественного этой стране государства. Например, когда речь идет о посещении Северного Кипра и Кипра, или таких стран, как Саудовская Аравия и Израиль


адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png
lpit_logo copy.jpg