• Андрей Прончик

Кругосветное путешествие на лоукостерах


В последние десятилетия коммерческая авиация эволюционировала по многим позициям и одним из бурно развивающихся направлений стало развитие дешевых авиаперелетов. Лоукостеры сегодня летают по такому количеству маршрутов, что можно совершить кругосветное путешествие, пользуясь исключительно их услугами.

Поисковый портал «Vuelos de Wego» рассказал, как совершить кругосветное путешествие на лоукостерах, используя данные о перелетах более чем пятидесяти авиакомпаний из разных стран. Можно совершить путешествие по Южной Америке, США, Канаде с перелетом в Европу. Далее можно следовать в Африку, на Средний Восток и даже в Индию, затем направиться в Азию, Австралию и, наконец, через Тихий Океан вернуть в США. И все это – используя услуги только лоукостеров, что обойдется путешественникам в разы дешевле.

Эксперты поисковика считают, что большинство авиапассажиров не используют по максимуму возможности экономных перелетов, которые предоставляют лоукостеры. Интересно, например, что в ряде случаев дешевле слетать на уикенд из Сингапура в Куала-Лумпур (Малайзия), чем пересечь город на такси.

Благодаря развитию лоукостеров, как отмечают эксперты, «сбылась мечта пассажира с рюкзаком, и возможность дешевых путешествий сейчас имеется у любого желающего. Единственное, что могло бы этому помешать – отсутствие достаточной информации о возможности дешевых перелетов в таких регионах, как Индия и Латинская Америка».

Но, потратив немного времени на планирование, можно найти варианты перелета, позволяющие сохранить большое количество средств во время длительных путешествий. Практически по всем направлениям, где летают традиционные авиакомпании, можно найти альтернативный вариант с использованием лоукостеров.

Кстати, многие лоукостеры, даже при низкой стоимости билета, остаются рентабельными, предлагая дополнительные услуги, такие, как питание, развлечения, перевоз дополнительного багажа, выбор места в самолете и повышение класса билета. Эта практика заимствована ими у традиционных авиакомпаний.


Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png