ФАС согласна на время смириться с ограничением конкуренции на авиарынке
  • Андрей Прончик

ФАС согласна на время смириться с ограничением конкуренции на авиарынке


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) после покупки "Аэрофлотом" "Трансаэро" на некоторое время закроет глаза на ограничение конкуренции на рынке, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

"К сожалению, компания оказалась в тяжелом состоянии, поэтому говорить об обычных наших правилах здесь не приходится, потому что нужно учитывать социальный компонент", — сказал И.Артемьев журналистам во вторник. "Какое-то время придется с ограничением конкуренции мириться, потому что мы не можем взорвать ситуацию и устроить вакханалию на этом рынке", — сообщил глава ФАС. "Но в конечном итоге, если происходит ограничение конкуренции, мы должны предпринять меры, которые в какой-то период времени, я не знаю, какой он будет, мы должны эту конкуренцию восстановить", — сказал И.Артемьев.

Он отметил, что ФАС выдаст компании определенные предписания с отсрочкой, за которую "они должны будут что-то сделать — через три года или через пять, постепенно".

"Трансаэро" — вторая по пассажиропотоку авиакомпания в РФ. В начале сентября правительство РФ решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75% плюс 1 акции "Трансаэро" за 1 рубль. Сделка будет закрыта "Аэрофлотом" в течение сентября, сообщало Минэкономразвития.


адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png