В Ленинградской области появились новые достопримечательности
  • Андрей Прончик

В Ленинградской области появились новые достопримечательности


Символические «скамейки счастья» установлены в местах, откуда открываются панорамы самых красивых закатов региона. По итогам масштабного конкурса и кропотливой работы жюри ими признаны виды на Финский залив с пляжа в Сосновом Бору, закат на берегу пруда Таборы в Тихвине рядом с Успенским монастырем и парк Монрепо в Выборге.

«Любой человек может иметь свое представление о понятии «счастье». И насладиться красивым видом Ленинградской области, сидя на удобной скамейке и глядя на парк Монрепо, Тихвинский монастырь или Финский залив — один из вариантов», - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко во время визита в Сосновый Бор в субботу.

Инициатором конкурса выступил Комитет по культуре Ленинградской области. «Основной идеей этого мероприятия было пробудить патриотизм, уважение и любовь к своему краю, визуализировать то прекрасное, что нас окружает», - уточнила председатель комитета Наталья Кононенко.

«Конечно, я очень рад, что победил именно мой снимок, хотя, признаться честно, совсем этого не ожидал, - признается Иван Лебедев, победитель конкурса из Соснового Бора, - Мы с сыном бегали по пляжу Финского залива как-то вечером и обратили внимание на невероятно красивый закат. Кадр снят на мобильный телефон, так как фотоаппарата под рукой не оказалось. А теперь это станет новым местом отдыха для всех сосновоборцев и не только для них. Это большая гордость для меня, моей семьи и для всей нашей АЭС, на которой я работаю».

В продолжение творческого конкурса Комитет по культуре 47-го региона создал интерактивную карту самых красивых закатов Ленобласти.Она находится по адресу www.лучшиезакаты.рф. На сайте опубликована карта с геометками, которыми отмечены места, откуда открываются самые красивые закатные пейзажи. Наполнением сайта стали фотографии, опубликованные участниками конкурса в социальных сетях VKontakte и Facebook в сообществах «Красивые места Ленобласти».

Конкурс прошел при поддержке Администрации Ленинградской области.


Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png