В Ленинградской области найдены самые красивые закаты
  • Андрей Прончик

В Ленинградской области найдены самые красивые закаты


В течение месяца участники заявили на конкурс «Фотоаппарат за закат» более 1500 фотографий закатов из разных уголков Ленобласти. Путем голосования всех членов профессионального жюри были определены самые живописные панорамы – победителями стали закатные пейзажи в парке Монрепо в Выборге, вид на Финский залив с пляжа в Сосновом Бору и закат на берегу пруда Таборы в Тихвине рядом с Успенским монастырем.

В этих местах будут установлены скамейки счастья, и красотой уходящего солнца сможет насладиться любой желающий. Указанные места станут новыми точками на туристической карте региона. Конкурс прошел при поддержке Администрации Ленинградской области.

Сегодня в Комитете по культуре 47-го региона были награждены победили конкурса. Ими стали Иван Лебедев, Алексей Литвинов и Ринат Хакимов, жители Соснового Бора, Выборга и Тихвина.

Приз за лучшую фотографию заката в Ленинградской области - зеркальную фотокамеру – получил Иван Лебедев.

«В наших краях действительно очень красивые пейзажи, и нам бы хотелось, чтобы они стали известны во всей России, чтобы красивые закаты стали устойчивой ассоциацией с Ленинградской областью. Фотоконкурс был воспринят с воодушевлением – свои работы присылали не только местные жители, но и гости из других городов, туристы. Выбрать финалистов стоило немалого труда, но хочу сказать, что каждая работа была оценена, все они найдут свое место на интерактивной карте закатных панорам», - рассказала Наталья Кононенко, председатель Комитета по культуре Ленинградской области, почетный член жюри.

В день награждения победителей состоялся запуск сайта «Самые красивые закаты Ленинградской области». Он находится по адресу www.лучшиезакаты.рф. На сайте будет опубликована карта с геометками, которыми отмечены места, откуда открываются самые красивые закатные пейзажи.

Наполнением сайта послужат фотографии, опубликованные участниками конкурса в социальных сетях VKontakte и Facebook в сообществах «Красивые места Ленобласти». Иллюстрации будут «открываться» при клике на геометку. Любой желающий может прислать свои фото уходящего дня с описанием через специальную форму на сайте и после модерации на карте может появиться новая точка.

«Это отличная идея – создать новые памятные места, овеянные ореолом романтики, - считает Артем Шургальский, создатель Клуба Любителей Закатывать Солнце #sunsetters, интернет-продюсер, популярный блогер, - По собственному опыту знаю, что слова признания в любви звучат совершенно иначе, когда им аккомпанирует пламенный закат. Уверен, эти места будут пользоваться большой популярностью среди молодоженов и влюбленных пар».


Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png