• Андрей Прончик

«Фотоаппарат за закат» - до завершения конкурса осталась одна неделя!


Конкурс «Фотоаппарат за закат» набирает обороты – на сегодняшний день к участию заявлены более 750 фотографий великолепных заходов солнца в самых разных районах Ленобласти.

Утвержден и состав жюри. В него вошли:

  • Наталья Геннадьевна Кононенко, председатель Комитета по культуре Ленинградской области

  • Анна Нова, владелица одной из ведущих галерей современного искусства в России Anna Nova Art Galleryhttp://annanova-gallery.ru/

  • Захар Михайлович Коловский, генеральный директор Государственного музейно-выставочного центра РОСФОТОhttp://rosphoto.org/

  • Артем Шургальский, создатель Клуба Любителей Закатывать Солнце #sunsetters, интернет-продюсер, популярный блогерhttp://izdato.com/

  • Леся Анатольевна Колесникова, директор ГБУК ЛО "Музейное агентство"http://lenoblmus.ru/museum/muz_agentstvo/about

  • Мария Петровна Лихая, директор музея-крепости "Корела"http://korelafortess.ru/

Конкурс проводит Комитет по культуре Ленинградской области, поэтому выбранная площадка станет новой точкой на карте туристических маршрутов региона абсолютно официально. В этом месте будет установлена скамейка для отдыха – и красотой уходящего солнца сможет насладиться любой желающий.

«Просматривая фотографии, присланные участниками, мы приняли решение установить не одну, а три скамейки. Виды настолько потрясающие, что выбрать даже трех победителей – очень непростая задача», - рассказала Наталья Кононенко, председатель Комитета по культуре Ленобласти.

«Я всегда рада участвовать в жюри различных конкурсов, это дает возможность узнавать новые имена и, возможно, даже найти новых интересных художников. Я желаю участникам проекта жить и мыслить художественно, смотреть в будущее, а не в прошлое, и искать интересные ракурсы», - высказала свое напутствие Анна Нова.

К участию приглашаются жители Ленобласти, петербуржцы и туристы из других городов, отдыхающие на территории ЛО.

Напомним механизм конкурса: авторы фотоснимков выкладывают фотографии в группах «Красивые места Ленобласти» в социальных сетях «ВКонтакте» http://vk.com/krasotalo в альбоме «Фотоаппарат за закат» и на Facebook https://www.facebook.com/krasotalo. Обязательное условие – снимок должен быть сделан на территории Ленинградской области. Важный момент для участников – на месте съемки должна быть возможность установки памятной скамьи, то есть фото с воды, с частного дачного участка или с территории заповедных зон не смогут стать победителями в полной мере.

Прием фотографий идет по 1 августа. Победитель будет объявлен в течение первой недели августа.

Приз за лучшую фотографию заката в Ленинградской области - зеркальная фотокамера.


Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png