• Андрей Прончик

Марафон Долголетия в Токсово


Участие в соревновании приняли люди самых разных возрастных категорий и профессий, «здоровую милю» прошли представители Комитета по спорту Ленинградской области и сотрудники Администрации Всеволожского района.

Алла Беляева, заместитель председателя Комитета по спорту и физической культуре Ленинградской области, приветствуя участников Марафона отметила, что в Россию возвращается ГТО: «Культура физического воспитания также важна, как образование и воспитание в других сферах жизни.

Ленинградская область – один из первых регионов, активно включившихся в модернизацию физкультурно-спортивного движения. Мы рады поддерживать мероприятия, подобные этому, ведь спортивный семейный отдых – это не только хороший досуг, но и польза для здоровья всех членов семьи».

Марафон Долголетия объединил участников от 7 до 75 лет.

Впервые в скандинавской ходьбе себя попробовала участница по имени Фаина. Пройдя 3 км, она рассказала: «Мне 74 года и у меня проблемы со здоровьем, однако сейчас я чувствую себя прекрасно и понимаю, что такой спорт мне по силам – отличная трасса, лес, озеро и приятное окружение. Энергичные люди, мне нравится проводить время в кругу единомышленников».

На пьедестал почета поднимались мужчины и женщины, юноши и девушки, участники зрелого возраста.

Приз зрительских симпатий получил Чурилов Никита, 7 лет. Юный поклонник северной ходьбы пришел на марафон вместе с родителями и приобщился к семейному спортивному увлечению. А золотую медаль в группе “дети”, пройдя 3 км, завоевал Арсений Шустров, 9 лет.

Мероприятие проходит при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Правительства Ленинградской области.

Марафон долголетия в Токсово открыл череду марафонов, которые пройдут в 47-ом регионе этим летом. Ближайшая встреча состоится 26 июля – в Гатчине, затем 1 августа – в Луге, 8 августа – в Сосновому бору, 16 августа – в Выборге. Мероприятия открыто для всех желающих, участие – бесплатно.

Скандинавская (северная) ходьба - простой и эффективный вид физической активности, который приобрел популярность во всем мире в конце 1990-х годов. Этот вид фитнесса на природе, подходит всем, независимо от возраста и физической подготовки.

Особенно рекомендуется людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, а также спортсменам для тренировки сердечно-сосудистой системы и выносливости.


Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png