Наиболее значимые мероприятия для российских туристов в Италии
  • Андрей Прончик

Наиболее значимые мероприятия для российских туристов в Италии

Пост обновлен 2 дня назад


ЛЕТНИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЛУККЕ

LUCCA SUMMER FESTIVAL

1-31 июля 2015

Лукка, площадь Пьяцца Наполеоне (область Тоскана)

www.summer-festival.com

В рамках XVIII Летнего фестиваля в тосканском городе Лукка пройдут замечательные концерты. Уже объявлены первые пять имен музыкантов. 23 июля выступит Робби Уильямс (Robbie Williams) – звезда поистине международного масштаба, и это будет единственное выступление в Италии бывшего участника британской поп-рок-группы Take That. Еще один известный музыкант выступит только в Лукке – сэр Элтон Джон (Sir Elton John), его концерт пройдет на площади Пьяцца Наполеоне 11 июля. Далее по списку Марк Нопфлер (Mark Knopfler) и еще два громких имени: Ленни Кравиц (Lenny Kravitz), который выступит 26 июля, и Билли Айдол (Billy Idol), чей концерт назначен совсем скоро, на 10 июля.

Фестиваль

ГИРОНДА

1 июля – 31 августа 2015

В разных городах в провинции Бари (область Апулия)

www.laghironda.it

Гидона – международный фестиваль искусства и культуры народов с пяти континентов, прекрасная возможность для многочисленной публики, съезжающейся на фестиваль, посетить интересные места, связанные с историей Апулии, познакомиться одновременно с этим южным итальянским регионом и культурно-художественным наследием разных народов мира.

Туристические маршруты

ПРАЗДНИК ПРИРОДЫ В ПОЛЛИКЕ

1 -31 июля 2015

Поллика (провинция Салерно, область Кампания)

www.laghironda.it

Главная идея мероприятия – соблюдение законов в отношении своей территории и бережное отношение к ней через ознакомление посетителей с богатствами окружающей среды данной местности, сельским хозяйством, историческим, природным и гастрономическим наследием при особом внимании к экологическому туризму.

Выставка

ЕДА НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ

1 июля – 15 сентября 2015

Неаполь, Национальная библиотека им. Витторио Эмануэле III (область Кампания)

www.bnnonline.it

Представленная в Неаполитанской национальной библиотеке экспозиция отсылает в увлекательный мир пиршеств и изобилия. На выставке собраны картины, гравюры, редкие книги и манускрипты начиная со времен испанского господства (начало XVI века) до правления Бурбонов (XVIII век).

Музыка

VII МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В КОМО:

ПЕСНИ ЗЕМЛИ

1 -19 июля 2015

Комо, Театро Сочале (область Ломбардия)

www.bnnonline.it

Восьмой год подряд на севере Италии, в Комо Театр Teatro Sociale di Como AsLiCo проводит летний фестиваль , В программе оперы, музыка, танцы и концерты, которые пройдут на театральной площадке Arena del Teatro, а также плотный календарь открытых концертов и выступлений в разных уголках города.

Фестиваль

66° ПРАЗДНИК МУЗЫКИ

САГРА МУЗИКАЛЕ МАЛАТЕСТИАНА

1 июля – 30 ноября 2015

Римимни, Аудиториум и в других местах (область Эмилия Романья)

www.sagramusicalemalatestiana.it

Праздник музыки в Римини «Сагра музикале малатестиана» - один из старейших музыкальных фестивалей в Италии. За 66 лет его истории участниками фестиваля стали ведущие дирижеры, лучшие оркестры и солисты с мировым именем. Программа нынешнего сезона – это поп-рок-джаз-фестиваль «Освежить ум» в июле, музыка барокко в августе, симфоническая музыка в сентябре и камерные концерты в ноябре.

Фестиваль

XV ФЕСТИВАЛЬ ТАРНТЕЛЛЫ В КАУЛОНИИ

1 июля – 31 августа 2015

Каулония, площадь Пьяцца Мезе (провинция Реджо Калабрии, область Калабрия)

www.kauloniatarantellafestival.it

Фестиваль тарантеллы в Каулонии – это пять дней самого настоящего народного праздника. С раннего вечера и до 6 часов утра в очаровательном старинном городке не стихает музыка и всеобщее веселье, а по завершении программы каждый раз сотни молодых людей пускаются отплясывать тарантеллу на самой высокой площадке города, "Спероне-ди-Каулония" («шпоре Каулонии»), и там праздник продолжается до рассвета.

Джаз

ОСВЕЖИТЬ УМ

1 июля – 31 августа 2015

Римини, Корте-дельи-Агостиниани (область Эмилия Романья)

www.sagramusicalemalatestiana.it

Фестиваль «Освежить ум» - первая часть Праздника музыки в Римини «Сагра музикале малатестиана». Он посвящен таким направлениям современной музыки, как поп, рок и джаз, которые нередко переплетаются, порождая уникальные вариации. Концерты проходят в самом сердце города, в великолепном дворце Корте-дельи-Агостиниани (Сorte degli Agostiniani).

Выставка

ЗАСТОЛЬЕ В ДРЕВНЕМ РИМЕ

1 июля – 30 ноября 2015

Рим, Музей Алтаря мира - Ара Пачис (область Лаций)

www.sagramusicalemalatestiana.it

Экспозиция знакомит с вкусовыми традициями и пристрастиями древних римлян времен Империи. Два тематических ядра выставки – Рим и Помпеи: с одной стороны показано, какими продуктами снабжалась самая грандиозная метрополия Античности; а с другой –каковы были нравы, привычки и обычаи проведения пиршеств и застолий у средних и высших слоев населения города, погибшего и одновременно увековеченного в результате извержения Везувия в 79 н.э.

Фестиваль

ФАСТИ ВЕРОЛАНИ

1 июля – 31 августа 2015

Вероли (провинция Фрозионе, область Лаций)

http://www.verybello.it/?lang=it

Фестиваль «Фасити Веролани» - одно из главных событий, с одной стороны, для района Чочария, и с другой – для уличного театра. С каждым годом растет количество актеров из разных стран мира, желающих принять участие в фестивале, и столь же неизменно увеличивается количество зрителей, специально съезжающихся сюда во всех уголков Италии.

Джаз

ФЕСТИВАЛЬ ДЖАЗА В ВАЛЬДАРНО

1 - 21 июля 2015

В разных городах в провинции Флоренции (область Тоскана)

https://valdarnojazzfestival.wordpress.com

Два раза в год, в июле и в январе, проходит этот фестиваль, но летний и зимний сезоны имеют каждый свое лицо. Объединяет же их участие музыкантов международного класса и особое внимание, уделяемое оригинальному исполнению и проектам молодых итальянских исполнителей.

Джаз

ДЖАЗ В ТРЕНТИНО

1 июля – 31 августа 2015

В разных городах региона Трентино

www.trentinojazz.com

Трентино Джаз – это ряд фестивалей, которые в 2012 году были объединены в единую систему и отныне составляют целый маршрут, поскольку проходят в разных городах региона. Проект под общим названием «Джаз в Трентино» (хотя по-итальянски выходит ровно наоборот: TrentinoInJazz «Трентино в джазе») – это своего рода масштабный фестиваль, проходящий практически в течение всего года на территории области.

Опера

ТРАВИАТА

До 7 июля 2015

Савона, крепость Фортецца-дель-Приамар (область Лигурия)

www.operagiocosa.it/content/la-traviata-2015

«Травиата» - опера Верди по мотивам романа «Дама с камелиями» А.Дюма-сына. Первая постановка оперы (в венецианском оперном театре Ла-Фениче в 1853 году потерпела провал из-за щекотливого сюжета, однако, сильно переработанная, вскоре стала одной из самых знаменитых, с известными всем ариями.

Международный фестиваль старинной музыки

МИЛАН: МУЗЫКА И ИСКУССТВО

2 июля – 28 августа 2015

Милан (область Ломбардия)

www.milanoartemusica.com

В фестивале, организованном по инициативе культурной ассоциации Капелла Музикале, и проходящем в самых важных культурных местах в Милана, принимают участие самые лучшие итальянские и зарубежные исполнители старинной музыки. В программе фестиваля сорок концертов, которые пройдут в течение двадцати дней; это сольные и хоровые выступления, а также выступления оркестров.

Мюзикл

ГРЯЗНЫЕ ТАНЦЫ

3 июля – 2 августа 2015

Милан, Театро Национале (область Ломбардия)

www.dirtydancingitalia.it

«Грязные танцы» (Dirty Dancing) –дословно перенесенный на театральную сцену одноименный популярнейший фильм с Патриком Суэйзи и Дженнифер Грей в главных ролях. Это захватывающая история любви молодой девушки по прозвищу Беби из обеспеченной семьи и обворожительного учителя танцев Джонни. Они знакомятся в пансионате, куда девушка приезжает с семьей на каникулы. О вспыхнувшей страсти рассказывается языком великолепной хореографии танцев, проникнутых откровенной чувственностью. Режиссер-постановщик Федерико Беллоне, хореограф Джиллиан Брюс, декорации Роберто Комотти.

Фестиваль

ОТКРЫТЫЕ СПЕКТАКЛИ В ПЕРДЖИНЕ

3-11 июля 2015

Перджине (провинция Тренто, область Трентино Альто Адидже)

www.perginefestival.it

В этом году в Перджине, на севере Италии, проходит юбилейный 40-ой Фестиваль. Дабы отпраздновать эту серьезную дату, его организаторы выбрали непростая тема: переход от рождения к смерти. В культуре Италии доминирует культ вечной молодости, а конец жизненного пути упорно отдаляется, поэтому тема, затрагивающая две крайних точки человеческого существования, всегда находится под табу. В центре внимания окажется именно человек в момент своего рождения и смерти, на той грани существования, которую так легко и опасно можно сдвинуть, возвысить или свести к сфере медицины, либо вытеснить в область бессознательного.

Опера

ОТЕЛЛО

4-24 июля 2015

Милан, театр Ла Скала (область Ломбардия)

www.teatroallascala.org/en/index.html

На сцене знаменитого миланского оперного театра можно увидеть новую трактовку первой серьезной оперы Россини, написанной композитором по заказу неаполитанского импресарио. Опера была написана в Неаполе, где Россини должен был руководить знаменитым театром Сан-Карло.

Опера

МАДАМ БАТТЕРФЛЯЙ

6 июля – 7 августа 2015

Рим, Термы Каракаллы (область Лаций)

www.operaroma.it/ita/opera-madama-butterfly-2015.php

Опера с участием оркестра и хора Римского оперного театра в новом оформлении при участии Австралийской оперы – Сиднейского оперного театра (Sydney Opera House).

Все о туристической Италии читайте в нашем красочном путеводителе

#turpressacom #turpressa #туристическаяинтернетгазета #НаиболеезначимыемероприятиядляроссийскихтуристоввИталии #итальянскиефестивали #фестиваливИталии #Италияфестивали

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png