• Андрей Прончик

Колумбийцы на Кузнецком


27 июня на Кузнецком мосту пройдет День колумбийской культуры, организованный Департаментом культуры города Москвы совместно с Посольством Колумбии в России.

2015 год объявлен Годом испанского языка и литературы на испанском языке в России. Также в этом году исполняется 80 лет дипломатическим отношениям между Россией и Республикой Колумбия. Проведение Дня колумбийской культуры в Москве приурочено к этим важным и знаковым событиям.

В этот день на площади перед ЦУМом зазвучат звуки сальсы и испанского языка, в воздухе запахнет кофейными зернами, цветами и экзотическими фруктами, а встречать москвичей на площади будут девушки и юноши в традиционных костюмах из коллекции Посольства Колумбии.

1000 порций кофе для дегустации приготовит для всех гостей колумбийский бариста. При входе гостей будут угощать соком из экзотических фруктов и рассказывать о национальных традициях.

Проникнуться чувственностью и глубиной стихов колумбийских поэтов можно будет на чтениях, которые пройдут под звуки испанской музыки. Выступления будут сопровождаться переводом стихов на русский язык.

Сальсе и другим латиноамериканским танцам вас обучит танцор международного класса, финалист российских и международных турниров Евгений Папунаишвили. Быстро выучить испанские стихи помогут ведущие мастер-классов. На примере красивого небольшого стиха (песенки) они познакомят зрителей с языком, а затем, в формате театрального флешмоба, гости заучат красивые испанские фразы.

Вместе с профессиональной колумбийской художницей жители города нарисуют картины, изображающие пейзажи и культуру Колумбии, а на ярмарке народных колумбийских промыслов «artesanias» можно будет приобрести национальную продукцию ручной работы.

Во время показа костюмов гостям праздника расскажут об истории возникновения национальной одежды и традициях разных регионов Колумбии.

Знатоки колумбийской культуры в этот день тоже смогут проявить себя в викторинах, где победителей ждут призы от партнеров мероприятия.

На сцене дарить праздничное настроение всем пришедшим будут профессиональные колумбийские танцоры из группы «Swing Latino», известная испанская певица и лауреат многих премий Маричель Родес и сальса-группа «Manodestra», в составе которой музыканты из Колумбии, Коста-Рики, Мексики, Кубы, Ганы, Эквадора и России.

Подробности:

- на сайте ялюблюмоскву.рф;

- в группах Я люблю Москву на Facebook и Vkontakte;

- в Instagram – Ilovemoscowcity.

#ялюблюмоскву


Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png