Back in USSR – выгодный отдых на территории постсоветского пространства
  • Андрей Прончик

Back in USSR – выгодный отдых на территории постсоветского пространства


Метапоисковик KAYAK.ru, мировой лидер в сфере онлайн бронирования путешествий, не смог оставить без внимания стремительно растущий интерес россиян к домашнему и региональному туризму и составил рейтинг из 10 самых популярных городов на территории постсоветского пространства. Рейтинг возглавили Одесса, Вильнюс и Тбилиси. Кроме того, KAYAK отмечает значительное снижение цен на авиаперелеты по сравнению с прошлым годом.

Перелет в Одессу и обратно обойдется туристам в 12.516 рублей, что на 43% дешевле, чем в 2014 году. Развитая гостиничная инфраструктура позволит выбрать место для проживания в соответствии с любыми запросами. Однако тем, кто предпочитает современным интерьерам классические, стоит обратить внимание на гостиницу Лондонская с ее уникальным историческим обликом и внутренним убранством. Здесь останавливались когда-то такие звезды мировой величины, как Марчелло Мастроянни и Айседора Дункан.

За побережьем Черного моря и солнечной Одессой следует второй по величине балтийский город Вильнюс. Потратив 8.584 рубля на перелет «туда-обратно», что, к слову, на 42% ниже прошлогодней цены, российские туристы могут насладиться уникальной архитектурой Старого города, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также попробовать знаменитой литовской медовухи. Кроме того, незабываемым опытом может стать проживание в отеле с пятисотлетней историей Mabre Residence Hotel, расположенном в самом центре исторической части города.

Грузинское гостеприимство хорошо известно путешественникам из России, поэтому третье место, которое досталось в рейтинге Тбилиси, ни для кого не стало сюрпризом. Отелей в городе много на любой, даже самый притязательный вкус. Например, Цитадель Нарикала – гостиница, расположенная непосредственно в горе, под крепостью Нарикала, откуда можно начать путешествие по бесчисленным тбилисским

достопримечательностям. Авиаперелет в грузинскую столицу подешевел с прошлого года на 40% и обойдется российским туристам в 14.469 рублей.

Однако Тбилиси оказался не единственным грузинским городом в рейтинге от KAYAK. Так, шестую строчку занимает знаменитая в СССР черноморская здравница – курортный город Батуми, приобретающий все большую популярность среди российских туристов. Гостиничная инфраструктура региона активно развивается: Батуми стал первым городом на побережье Черного моря, который был выбран крупнейшей мировой сетью отелей Hilton. Новый люкс-отель Hilton Batumi 5* откроет свои двери для посетителей в мае 2015 года. Стоимость перелета в Батуми снизилась на 28% по сравнению с прошлым годом и составляет 16.902 рубля.

Замыкает рейтинг Таллин. Согласно другому недавно проведенному KAYAK.ru исследованию о популярных направлениях в период майских праздников, в 2015-м году этот балтийский город оказался в аутсайдерах, не досчитавшись порядка 32% туристов из России. Тем не менее, не стоит так просто отказываться от поездки в этот замечательный старинный город. В Таллин и обратно можно слетать всего за 11.278 рублей, а остановиться KAYAK рекомендует в восхитительном старинном отеле “The Three Sisters”, расположенном в здании 14 века.

Топ 10 городов бывшего СССР по популярности среди российских туристов

Страна Город Средняя цена за перелет в 2015 году

Украина Одесса 12.516

Литва Вильнюс 8.584

Грузия Тбилиси 14.469

Молдавия Кишинев 14.704

Казахстан Астана 20.293

Грузия Батуми 16.902

Киргизстан Бишкек 14.450

Азербайджан Баку 20.688

Украина Киев 14.745

Эстония Таллин 11.278


Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png